Valeriya
|
|
« Ответ #15 : 11 Май 2009, 18:08:01 » |
|
Как сказала Ирина: "Но, с другой сторны, очевиден и тот факт, что коту титул чемпиона могут поставить, даже если кот посредственный, а вот выше титулы уже не всегда, если эксперт видит, что есть недостатки, которые не позволяют ему поставить такую оценку. " Мы титулы закроем без проблем. Даже на первой выставке кот, без успокоительных, вёл себя спокойно у эксперта на столе. Хвастаюсь нечасто, но нас похвалил Жигулин..... У меня вопрос: кошка какого окраса нужна моему котику, если у него окрас n24? Мне говорили, что нужна кошка, в окрасе которой должно быть серебро. Так ли это?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 18:10:15 от Valeriya »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #16 : 11 Май 2009, 23:33:27 » |
|
Как сказала Ирина: "Но, с другой сторны, очевиден и тот факт, что коту титул чемпиона могут поставить, даже если кот посредственный, а вот выше титулы уже не всегда, если эксперт видит, что есть недостатки, которые не позволяют ему поставить такую оценку. " Мы титулы закроем без проблем. Даже на первой выставке кот, без успокоительных, вёл себя спокойно у эксперта на столе. Хвастаюсь нечасто, но нас похвалил Жигулин..... У меня вопрос: кошка какого окраса нужна моему котику, если у него окрас n24? Мне говорили, что нужна кошка, в окрасе которой должно быть серебро. Так ли это? я бы не стала вязать черного пятнистого кота с серебром... могут быть руфизмы. Судя по фото на аватаре, Ваш кот теплый браун, что может негативно сказаться на качестве серебра у котят. но надо в первую очередь смотреть родословную. отностельно уверенности в закрытии титулов - в этом нельзя быть уверенным на 100%, это своего рода лотерея. У каждого эксперта разное видение одной и той же породы. К примеру, один эксперт на одной выставке сказал, что животное супер, а другой, к примеру, на следующей выставке может вообще коту не поставить даже оценку отлично... такое бывает...
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #17 : 11 Май 2009, 23:58:31 » |
|
Мы титулы закроем без проблем. Даже на первой выставке кот, без успокоительных, вёл себя спокойно у эксперта на столе. Хвастаюсь нечасто, но нас похвалил Жигулин..... А под Пономареву в Мариуполе со скотиш-фолдом не страшно сходить? У меня вопрос: кошка какого окраса нужна моему котику, если у него окрас n24? Мне говорили, что нужна кошка, в окрасе которой должно быть серебро. Так ли это?
Может кот все-таки холодный браун с красивым четким пятном, в родословной которого есть серебро и нет теплых окрасов, раз рекомендуют серебро? И вообще вопрос не "кошка какого окраса нужна моему котику", а "кошке какого окраса нужен для вязки кот n24?"
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #18 : 12 Май 2009, 00:53:27 » |
|
А под Пономареву в Мариуполе со скотиш-фолдом не страшно сходить?
Да, Таня, тут Вы точно подметили Valeriya, если Светлана Пономарева оценит Вашего кота по достоинству, тогда Ваша уверенность в закрытии титулов может быть обоснованной, это очень грамотный эксперт, и, что самое важное и главное - строгий и очень объективный Попробуйте, действительно, съездить в Мариуполь, чтобы узнать ее мнение о Вашем котике! Мы вот очень давно хотели попасть к ней с моим курилом - и теперь мое желание исполнилось - на этих выходных мы были на выставке в Краснодаре, где она судила
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #19 : 12 Май 2009, 10:39:30 » |
|
Хоть выставку в Мариуполе и рекламируют как такую, где судит Пономарева, но ее там в реале, кажется, не будет. Она точно будет в Бердянске в июле.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #20 : 12 Май 2009, 10:54:48 » |
|
Хоть выставку в Мариуполе и рекламируют как такую, где судит Пономарева, но ее там в реале, кажется, не будет. Она точно будет в Бердянске в июле.
Она лично сказала в Краснодаре, что на Украине будет судить в Мариуполе и Бердянске.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #21 : 12 Май 2009, 12:55:43 » |
|
Понамарева будет в Мариуполе,6-7 июня,выставка клуба "Гранд Фелис Баст".
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #22 : 12 Май 2009, 13:30:49 » |
|
Она лично сказала в Краснодаре, что на Украине будет судить в Мариуполе и Бердянске.
Раз она сама так сказала, то значит точно будет. Просто когда они вывесили анонс о выставке согласования и договорённости с экспертом ещё небыло, вот и возникли соответствующие вопросы к организаторам Хорошо, что на данный момент всё уладилось
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #23 : 12 Май 2009, 14:17:38 » |
|
Надя, я лично спрашивала у Светланы Пономаревой, когда была в Краснодаре: она сказала, что будет в Мариуполе
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #24 : 12 Май 2009, 14:36:32 » |
|
Хорошо, что она там будет. Юля уже разъяснила почему пошли такие разногласия. Ко мне информация о том, что Светланы в Мариуполе не будет и она ничего об этой выставке не знает, попала еще в начале апреля. Я подкорректировала график наших выставок, и больше не задавалась мыслью изменилось что-либо или нет. Если, все утряслось, я только рада за наших (украинских) владельцев кошек (и за себя в том числе), у которых теперь в два раза больше возможностей попасть на экспертизу к квалифицированному эксперту.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #25 : 12 Май 2009, 16:08:27 » |
|
Я слышала много разных отзывов о Пономарёвой, но, к сожалению, на июнь у меня другие планы..... Мне придётся уехать в то время, когда будет проводиться выставка.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #26 : 12 Май 2009, 16:23:30 » |
|
я бы не стала вязать черного пятнистого кота с серебром... могут быть руфизмы. Судя по фото на аватаре, Ваш кот теплый браун, что может негативно сказаться на качестве серебра у котят. но надо в первую очередь смотреть родословную.
отностельно уверенности в закрытии титулов - в этом нельзя быть уверенным на 100%, это своего рода лотерея. У каждого эксперта разное видение одной и той же породы.
К примеру, один эксперт на одной выставке сказал, что животное супер, а другой, к примеру, на следующей выставке может вообще коту не поставить даже оценку отлично... такое бывает...
мне рассказывали и о таком заводчики на выставке.... Я даже могу пересказать: У одного заводчика бриташка ,не из нашего клуба, открывал САС в Москве. В первый день выставки ему эксперт написал ужасные описания, а на второй день кот получил 2-ое место в бесте.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #27 : 12 Май 2009, 16:42:36 » |
|
Ой, Valeriya, таких заводчиков далеко не один. У меня с моими абиками, подобные истории, как правило, каждую выставку В один из дней получаем описания ТАКИЕ!!!! Разве что открытым текстом не говорят "Покастрите этих уродцев и больше никогда и никому не показывайте никому ЭТО". А во второй день, как правило, берем БЭСТ. Ну, на худой конец - Бэст оппозит. Любая экспертиза - мнение субъективное. Так что Iriso4ka совершенно права - итог экспертизы может оказаться самым неожиданным и непредсказуемым.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #28 : 12 Май 2009, 17:04:20 » |
|
Да, Ирина сдесь права. Выставка - большой стресс не только для кота, но и для хозяйки, особенно во время экспертизы..... Мнение каждого эксперта сугубо индивидуальное. Весь день работать - не у каждого здоровье как у быка, эксперты тоже люди. Поэтому если и оценил эксперт не по заслугам, то не стоит на это тратить свои драгоценные нервы (тем более, что изменить всё равно ничего нельзя будет).
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #29 : 12 Май 2009, 17:15:35 » |
|
Золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
|