я свою британку мою шампунем Chris Christensen и спрей-кондиционером 1 all system(американский продукт) брал до кризиса в Собачьей радости,правда дороговато 200 и 150 гривень соответственно,зато ее черная шерсть на выставках была неотразима
Эдик, ведь оно того стоило!!!
Подбор косметики - штука весьма индивидуальная, как кормление и прочее.
Косметика "1 All Systems" очень приемлима многими, она изготовлена из натуральных компонентов, практически не вызывает аллергии (на моей практике - это было лишь однажды), но должный эффект достигается на 100%. Например голым животным, лично я никогда не порекомендую ничего другого, уж больно они ко всему воспреимчивы. Кстати, своих донов дома купаю именно "Олл системс" : "Суперочищающий шампунь+Кондиционер" и кондиционер "Растительный".
На работе использую "Крис Кристенсен" и "Олл Системс", иногда сочетая. К сожалению на "КК" иногда бывают аллергические реакции, но этого не может избежать ни одна косметика.
Белым животинкам рекомендую отбеливающий шампунь "Крис Кристенсен", мне нравиться больше чем "Олл Системсе", стоит правда дороже, но более конценрирован, отбеливает лучше, при этом
не пересушивая совсем кожу, этим к сожалению на мой взгляд ни один отбеливающий шампунь похвалиться не может.
"Эспри" считаю несколько агрессивной косметикой, но некоторым животным она подходит.
Очень не люблю косметику "Hery" и "Био Грум" - имела неоднократный опыт восстановления шерсти и кожи после их использования. "Ринг 5" работает частично (некоторые позиции).
На мой взгляд, ежедневный уход за кошиком чаще бывает намного важнее предвыставочного груминга.
Слезный камень под глазами, налет от еды на мордашке, себорея на хвостике, желтые "скакалки" -
вы не избавитесь от них за один раз. И еще одна ошибка - многие думают, что если у не белое животное, то всех этих налетов не видно. Видно все, и на короткой шерсти и на длинной, и на белой, и на голубой, и даже на черной!!!
При выборе косметике работает примерно тот же принцип, что и при выборе корма, есть косметика шоу-класса, а есть просто чего-то, что стирает животинку. Причем не недо путать, если шампунь пр-ва Германии или т.п., то минимальная стоимость его будет в 2-3 раза больше, чем такого же, но пр-ва Украины-России.
Косметика шоу-класса концентрирована, в использование она идет в разведении (у каждой свое соотношение).