nezavisima
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #75 : 10 Июнь 2009, 16:18:14 » |
|
спасибо Вам за помощь. действительно очень много вопросов у меня. что такое вискат и тд и тп я в курсе. поэтому и отказалась кормить любыми кормами. но в тоже время - мне вбили в голову, что как только ничанаешь кормить кормами - любыми - кошка привыкает и ничего другого не ест! если это так - то даже и начинать не хочу! а какими кормами вы кормите!?
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #76 : 10 Июнь 2009, 16:29:02 » |
|
спасибо Вам за помощь. действительно очень много вопросов у меня. что такое вискат и тд и тп я в курсе. поэтому и отказалась кормить любыми кормами. но в тоже время - мне вбили в голову, что как только ничанаешь кормить кормами - любыми - кошка привыкает и ничего другого не ест! если это так - то даже и начинать не хочу! а какими кормами вы кормите!? Естественно они не захотят обратно питаться кашей, а кто ж захочет? В кашах, даже если они с мясом, нет ничего нужного для кошки. Есть тема на форуме о кормлении, там очень много написано. Вам стоит почитать. И если, так страшно полностью переводить кошку на полноценное сбалансированное питание, то переведите на смешанное: корм + натуралка. Хотя, сухой корм очень полезен для зубов и дёсен! И сохранит "улыбку" Вашему животному на долго.
|
|
|
|
|
|
|
nezavisima
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #77 : 10 Июнь 2009, 16:33:29 » |
|
спасибо!) и еще - я описывала пару сообщений назад - окрас котенка - можете его прокомментировать!?
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #78 : 10 Июнь 2009, 19:35:18 » |
|
и у меня взникает вопрос: это нормально, что у (колора) кошки окрас хвоста отличается от окраса ушей, лап и хвоста!? уши -лапы и мордочка - голубые - а подушечки лам черные и хвост - темно-серый с беллым ( даже сложно объяснить)? или это как бы не очень!? Нормально. Так и должно быть. Белый цвет дает подшерсток. Надо обратить внимание на контрастность пойнтов и белизну корпуса.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #79 : 20 Июнь 2009, 02:01:20 » |
|
Смущает цвет подушечек лап - черные... Какой окрас у котенка по родословной, или по Свидедельсву о происхождении? Если котенок голубой колор-поинт(уши, лапы, мордочка голубые), то хвост может быть слегка светлее по тону в период развития, но не темнее и признаков рисунка не должно быть, если только он не линкс-поинт. И подушечки лап и зеркальце носа по стандарту - серые или серо-голубые. Откуды черные подушечки лап? Нужно смотреть родословную А цена на котят - это индивидуально 4000 грн. за помет из пять котят - это те же 800 грн. за котенка. Если не включать в цену зарплату сиделки и няни. Если кто-то решит продать котенка по себестоимости - его право! Если кто-то решить включить в цену "процент на рентабельности поизводства" - это тоже его право! Ведь придумали две цены на котят: одна цена - с правом разведения, вторая - без права разведения. С правом разведения в полтора-два раза выше, чем без права разведения... А ведь котенок-то один и тот же и затраты на него одни и те же. Лукавимс?..
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #80 : 21 Июнь 2009, 11:55:59 » |
|
А ведь котенок-то один и тот же и затраты на него одни и те же. Лукавимс?..
Разведение племенное (селекция) и разведение комерческое (чем больше, тем лучше) не одно и то же. Никакого лукавства. Для заводчика работающего с породой, ценность племенного котёнка на много больше его стоимости в банковских билетах. Порой на одного котёнка тратятся годы работы... + не маленькие суммы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 12:00:35 от Chunga-Changa »
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #81 : 22 Июнь 2009, 23:29:43 » |
|
Markissa - в вашем посте главное словосочетание - это тоже его право судя по вашему - Лукавимс?.. можно подумать вы не понимаете, почему есть разница между племенным и НЕ племенным котенком.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #82 : 24 Июнь 2009, 14:12:59 » |
|
Atefa, думала, думала, что тебе ответить... Промолчать?.. Подумаешь, что тупо не понимаю, в чем разница. Начать объяснять?.. Смешно, действительно... Столько факторов влияет на цену в ту или иную сторону, что затратная часть не всегда является основной составляющей. Тут тебе редкость или популярность породы, и редкость или популярность того или иного окраса(то есть срабатывает рыночный принцым: спрос-цена-предложение). И многое-многое другое, что заводчик может посчитать нужным включить или не включить в цену. Что касается двух цен на одного и того же котенка племенного класса: под разведение или в качестве подушки на диван. То если считать, что цена котенка "на подушку" - это себестоимость + рыночный спрос. То в цену котенка под разведение заводчик уже включает (по своему усмотрению) условную прибыль от продажи котят от этого будущего производителя. Я так понимаю... Но, я за право каждого заводчика формировать цену по своему собственному усмотрению без навешивания каких бы то нибыло ярлыков. Я говорю именно о заводчиках, а не о конвеерном производстве котят на продажу. Это отдельная "больная" тема Лукавство?.. Ну, лукавство все таки присутствует Это я, пожалуй, оставлю без коментариев...
|
|
|
|
|
|
|
curlik
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #83 : 02 Февраль 2010, 11:37:22 » |
|
По поводу цен на котят - почему же они разные, а вот ведь никто не спрашивает почему разная цена у мерседеса и запорожца? И всегда мне хочется спросит "бедного" покупателя, у которого не хватает денежек на породистое животное - он где потом эти самые денежки будет брать на содержание этого животного, вет.обслуживание. Очень просто поставить кошку на уровень выживания в экстемальных условиях- что дал, то и ест(супчик,кашку)-конечно ест, а у кошки выхода нет, заперта в 4 стенах. Может уже и сбежала бы- так некуда. Откуда это отношение к животным? Купил за 300 грн-пришлась не ко двору, выбросил и сердце не екнуло. Детей своих вы пестуете и лелеете, а кошки те же дети, только не говорят. И кормите вы своих детей как надо, а кошек как придется. Живое и разумное дите не жалко? Денежек жалко! Вот и не ставьте заводчикам на вид дорогую стоимость. Вы на работу за деньгами ходите? питомник-это тоже работа, и как любая работа тоже классифицируется. Чем выше квалификация- тем выше оплата. А заниматься племразведением без любви к кошкам невозможно- крышу сорвет на 1 помете. Поэтому закончу словами из старого анекдота "когда нет денег-мы не строимся".
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #84 : 02 Февраль 2010, 11:43:30 » |
|
Вы на работу за деньгами ходите? питомник-это тоже работа, и как любая работа тоже классифицируется. Чем выше квалификация- тем выше оплата. А заниматься племразведением без любви к кошкам невозможно- крышу сорвет на 1 помете. curlik, +100 Жаль, в этом разделе нельзя "сказать" спасибо
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
tsh
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 6
-Получено: 2
|
|
« Ответ #85 : 03 Февраль 2010, 23:21:38 » |
|
Знаете, никого не хочу ни ругать, ни поддерживать. Просто эти споры не закончатся до тех пор, пока в нашей стране ВСЕ люди или по крайней мере, большинство, не станут жить достойно, а пока есть пенсии и зарплаты по 600-700 грн., пока людям по полгода вообще не платят - о чем можно говорить? Животные есть у многих, а вот выставки, разведение далеко не всем по карману, даже если человек очень хочет, увы - не всегда может. Вот и пытаются сэкономить, и кормят тем, что дешевле, и приобретают котят без документов и порой с болезнями... Увы, это реальность. Поэтому всегда будут котята "подешевле" и желающие их приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #86 : 03 Февраль 2010, 23:26:56 » |
|
Это точно. В нашей стране "все не так как надо" (В. Высоцкий) люди просто герои - выживать в таких условиях..
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #87 : 04 Февраль 2010, 10:00:39 » |
|
tsh, я с Вами абсолютно согласна. И заводчики, ведь не звери-изверги. Если заводчик видит, что человек очень хочет иметь хорошее животное, но у него реально нет на его приобретение денег и человек порядочен, то он очень часто идет на всевозможные компромиссы: передачу кошки в аренду (по другому это называют "продажа под котят"), продажа в рассрочку, продажа уже кастрированных/стерилизованных животных (т.к. эти процедуры тоже требуют определенных материальных и временных затрат) и т.д. И совсем не обязательно покупать животное без документов (т.к. в будущем могут быть какие угодно сюрпризы) или не привитое (т.к. лечение такого котеночка обойдется в будущем ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже съэкономленных при покупке денег). Нужно только не бояться или стесняться ГОВОРИТЬ с заводчиком. А потом свято выполнять все условия заводчика и взятые на себя обязательства.
Поэтому, думаю, это скорее связано не с материальными трудностями у нас, а с имеющейся непорядочностью многих наших сограждан.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #88 : 04 Февраль 2010, 11:03:34 » |
|
Поэтому, думаю, это скорее связано не с материальными трудностями у нас, а с имеющейся непорядочностью многих наших сограждан.
Золотые слова!
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #89 : 04 Февраль 2010, 13:14:25 » |
|
заводчики, ведь не звери-изверги. Если заводчик видит, что человек очень хочет иметь хорошее животное, но у него реально нет на его приобретение денег и человек порядочен, то он очень часто идет на всевозможные компромиссы: передачу кошки в аренду На сайте периождически появляются объявления. То ангорская кошечка потерялась - нужны добрые руки. То в соседней теме титулованного кремового кота предлагают.... Так в чем дело - в цене?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
|