viki
Шивалинга
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 18
-Получено: 7
|
|
« : 20 Май 2009, 18:03:23 » |
|
Всем привет! Наш донской сфинкс ( 1 год, не развязаный )начал метить в квартире, муж наказал,кот через 2 дня опять все переметил. Посоветовали мужу показать, что он "Главный кот" в доме : шипеть, плеваться, переметить территорию грязными носками, купить спрей. Но не помагает, кот назло подошел к мужу и перед его носом мявкнул, пометил и бежать под стол, соответственно, муж за ним прытью и опять шипеть,плеваться. Иногда доходит до драк... Как оставить победу за человеком, как дать понять, что "Главный" не кот! Жалко кастрировать, кот красивый и мощный, производителем будет отличным. Упертый и никак не хочет сдавать позицию! Может стоит вмешаться мне, может он воспринимает меня как "самку" и ревнует? Бывает такое?
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #1 : 20 Май 2009, 18:24:02 » |
|
После вязки кот будет относиться более гуманно к вашему мужу, т.к. будет думать о кошках, а не о вас. Следовательно, ревновать вас не будет. Это моё личное мнение, а решать - вам. До того, как котёк начал метить, отношения у него с вашим мужем были нормальные? Я думаю, вам неприятно наблюдать кроме ароматных меток вашего котика ещё и носки мужа по всей квартире !
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #2 : 20 Май 2009, 18:38:26 » |
|
viki - вы должны понимать одну важную вещь. Кот, если он племенной, препотентный, с ценным происхождением высокотитулованный и если под него есть кошки, требует отдельного помещения. Содержание некастрированного взрослого кота очень проблематично. Ваши проблемы, к сожалению, только в начале пути. Все меры проделанные вами или не действуют или кратковременны, так как кот со временем будет только больше проявлять свое желание относительно кошек.
Племенной кот ведет активную племенную и выставочную деятельность, в закрытом помещении его легко проконтролировать, вязать и т.д. Облегчается уборка и уход.
Во всех остальных случаях животное следует кастрировать и не создавать себе и своим родным проблем. Все разговоры типа - "он у нас хороший, красивый мальчик" не к чему. Они все красивые и любимые для нас, но племенное разведение, это совсем другое, очень серьезное и ответственное дело.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #3 : 21 Май 2009, 00:20:40 » |
|
VIKI, что правда Ваш муж и шипит и плюется и носки разбрасывает и с котом дерется ???
Хоть устраивай на выставке конкурс среди мужчин и котов - кто дальше плюнет, громче зашипит и чьи носки ...... сильней. Кот и сам понимает что делает плохо, а ничем помочь ни себе ни Вам не может, природа сильней. Наоборот его надо пожалеть, погладить, приголубить, поговорить - ведь они все понимают, а не шугать и пугать. Да... у мужчин нервы слабей. Пишу со своего личного опыта, мой котик тоже уже созревает и другой раз бывают срывы.... но я его только жалею ( правда у меня нет мужа, а то может тоже бы шипел...) шучу.
|
|
|
|
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #4 : 21 Май 2009, 10:17:19 » |
|
Попробую оборудовать лоджию-балкон для него, но дети любят с ним играть в квартире, да кот и сам любитель "человеческого комфорта". Я понимаю, что с кошкой он будет на лоджии, а когда кошек нет? Ему же там будет одному грустно, будет проситься в квартиру, а запустим-будет метить. Да?
|
|
|
|
|
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 21 Май 2009, 11:15:37 » |
|
Зашла на сайт, вещи дельные пишут, и про шипение,и про носки грязные все подтверждается! Муж в правильном направлении... Но я всерьез призадумалась о чучеле кошечки для забав котейки, где бы в Донецке прикупить? Из полена сделать не смогу, не понимаю,как, а вот резиновых нигде не продают?
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #7 : 21 Май 2009, 11:35:08 » |
|
Вика, можно дать коту мягкую игрушку, но потом он вряд ли будет вязать кошку.
|
|
|
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #8 : 21 Май 2009, 11:44:25 » |
|
На вопрос "Кот или муж?" я думаю лучше выбрать мужа (в Вашем случае)
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #9 : 21 Май 2009, 12:04:52 » |
|
Игрушка кота не спасёт.
Половой акт состоит не только из фрикций...
Для полноценной половой жизни коту необходимо предоставлять здоровую кошку 1 раз в 2 недели, ну или хотябы 1 раз в месяц. Если Вы это организовать не можете, то не мучайте кота. Кастрируйте его и не нужно будет выбирать между мужем и котом.
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #10 : 21 Май 2009, 12:30:21 » |
|
согласна с Юлей если вы не можете котику предоставить невесту,то стоит его кастрировать. или терпите его метки. жаль мужа долго он не выдержит
|
|
|
|
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #11 : 21 Май 2009, 16:31:12 » |
|
Я понимаю, что кастрировать проще всего посоветовать, так и Вам конкуренции меньше ( без обид). Но у меня другие цели, мне хотелось бы видеть потомство от этого кота ! Пока "мы" молоды и у нас за плечами только одна выставка, но результаты у нас потрясающие.Сходу Бестовку получать не всем удаеться, а мы смогли. Я готова посотрудничать на взаимовыгодных условиях, нам нужна кошка для развязки. Ваши предложения смогу обсудить по тел. 8 067 568 60 19 Думаю, что со многими смогу подружиться. Фотку свою выложу в форуме "Давай знакомиться", попробую сейчас загрузить... Всегда рада вашим советам!
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #12 : 21 Май 2009, 16:43:18 » |
|
Сходу Бестовку получать не всем удаеться, а мы смогли А что Вы имеете в виду под словом "Бестовка"?
|
|
|
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #13 : 21 Май 2009, 17:01:27 » |
|
Мнения экспертов иногда очень противоположны. Я убедилась в этом побывав на трех выставках. И номаниция на Бест по сути стоит не много. Главное получить там место! И консультации опытных Заводчиков Донских сфинксов просто необходимы. Не думаю, если кот, действительно, представляет племенную ценность, Вам этого не скажут, потому что бояться конкуренции. Поверьте мнение Лили Коваленко всегда объективно, и ей то конкуренции бояться нечего.
|
|
|
|
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #14 : 21 Май 2009, 17:51:02 » |
|
Я видела фото Лили- симпатичная девушка и наверное опытный Заводчик Донских сфинксов, еще не успела пообщаться с ней, но как мне кажеться, все равно она не поможет, не поделится телефоном "потенциальной невесты", я же другая, я не из их организации. А жаль, при правильно маркетинге можно отлично вместе работать, мы же не сможем спариваться в будущем со своими сестрами, они тоже не спаривают одну кровь,а друг другу могли бы запросто контактами делиться. Всем будет хорошо.( Говорю не как заводчик, а как маркетолог)
|
|
|
|
|
|
|
|