Markissa
|
|
« Ответ #60 : 22 Июнь 2009, 22:55:03 » |
|
Да, что уж ВЫ так трагично... Возможно для кота смена владельца как раз окажется благом, будем надеяться. Если кот не примерился с ситуацией, он уже не примирится никогда. Его можно только сломать психологически. А зачем же калечить животное? Возможно в другой семье у него все сложится по другому. Попрощайтесь с котом, вернув заводчику! Надеюсь второй раз с владельцами не ошибётся!
Не все заводчики принимают обратно своих животных, это Вы лучше других знаете... А заводчик кота все-таки знает об этом? Если бы моих котят передавали из рук в руки я была бы просто убита!! Заводчик не сможет повлиять на ситуацию, если не было Договора. Не первый и не последний случай, когда животное меняет владельца. Загляните на некоторые сайты "продвинутых" питомников. Там объявлений типа: "продается в связи с окончанием племенной программы..." и т.д., полно. Во многих питомниках постоянная смена производителей в порядке вещей. Не все имеют возможность оставлять у себя всех выведенных из племработы котов и кошек... Иные и не пишут вовсе, а просто сталкивают животных по знакомым и родственникам. А некоторые, присутствующие на форуме, просто отдают кошек в, так называемое, совладение. Не корысти ради, а пользы для... Это я о соринке в чужом глазу...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #61 : 22 Июнь 2009, 23:13:59 » |
|
Markissa - вот читаю я ваши сообщения и почти в каждом посте - то соринки в глазу, то намеки на толстые обстоятельства.., то направления..., и все с усмешкой и поддевкой какой то, ей Богу.. зачем так? нельзя сказать просто и прямо, трудно видимо Как легко из одной темы перешагнуть в совершенно другую тему никак не связанную логически. действия viki никак не связаны с вашим сообщением во второй части поста, и вы это понимаете. Её поступок нельзя примазать к - "Во многих питомниках постоянная смена производителей в порядке вещей" потому что это совершенно разные понятия.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #62 : 22 Июнь 2009, 23:19:16 » |
|
А viki, лично я, не буду ни упрекать, ни поддерживать. У каждого человека свои причины на тот или иной поступок.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #63 : 23 Июнь 2009, 01:19:54 » |
|
Как легко из одной темы перешагнуть в совершенно другую тему никак не связанную логически. действия viki никак не связаны с вашим сообщением во второй части поста, и вы это понимаете. Её поступок нельзя примазать к - "Во многих питомниках постоянная смена производителей в порядке вещей" потому что это совершенно разные понятия Ну почему разные, Atefa? Ведь животному(коту или кошке) абсолютно безразницы по какой причине его лишили дома: то ли не сложилось с "любовью" в семье, то ли по причине племенной непригодности. Результат-то один и тот же. Где Вы увидели поддевку?.. Я пыталась сказать, что случай с viki не "из ряда -вон", а один из имеющих место быть, как бы мы этого не хотели или осуждали. А с усмешкой, то - да, есть немножко... Посто память у меня профессиональная, многое помню, что раньше писалось. Но, если ненароком задела, прошу прощения, злого умысла не было. А viki, лично я, не буду ни упрекать, ни поддерживать. У каждого человека свои причины на тот или иной поступок. Здесь полностью солидарна. Как говорится: не судите, да не судимы будете...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #64 : 23 Июнь 2009, 19:59:05 » |
|
Маркисса, я вот читаю ваши сообщения и удивляюсь! Неужели Вы не видите, что у Вики чисто потребительское отношение к коту. Ну хоцца денег человеку, ну ооочень хоцца... за вязки не получается суммы ломить по тому, что кот никакушка по типу, так ещё и метит (так сказать, "с мужем не ужился"), вот и решила девушка кота неугодного на кошечку поменять... думает, что выгодно... А ведь проблема вовсе не в коте, как нам пытались преподнести. Кот как кот, метит и орёт как ему и полождено, на что муж, соотвеьтственно, и реагирует, возможно резковато, раз решили отдать или поменять котейку... Неоднократно намекали и прямым текстом рекомендовали котика кастрировать, ан нет! Лучше поменять его, как вышедший из моды мобильник... А Вы тут пишите о смене производителей и прочем... Это ж совершенно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #65 : 23 Июнь 2009, 23:03:28 » |
|
Но, если ненароком задела, прошу прощения, злого умысла не было. Нет, меня не задели, это я просто писала как я думаю. Действительно, я имела ввиду то, что обмен рядового владельца кота-на кошечку "шило на мыло", это совсем другое, нежели питомник отдает в хорошие руки животное, которое больше не представляет для него племенной ценности. даже со стороны животного - я например, отлично знаю, где, у кого, и КАК живут мои кастраты. И уверена, что я не ошиблась в выборе владельцев для них. И душа моя спокойна. Я даже думаю,что они там более счастливы, чем если бы остались жить у меня. И я могу представить, куда могут продать или отдать ссущего кота по неопытности.. и что с ними потом обычно бывает.
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #66 : 23 Июнь 2009, 23:06:49 » |
|
Жаль кота,такое чувство что он "пустяк",отдать,поменять,как игрушка. Таким хозяивам не следует иметь живое существо,пусть в детском мире купят игрушку,для них это лудший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Единственная
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2
|
|
« Ответ #67 : 17 Август 2009, 22:59:09 » |
|
мне кажется, что заводчики тоже должны объяснять своим покупателям, что их ждет впереди. И мне очень интересно, а как живут люди держа дома не одного кота, а не скольких?
|
|
|
|
Все женщины в сущности ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле)))
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #68 : 18 Август 2009, 11:44:26 » |
|
мне кажется, что заводчики тоже должны объяснять своим покупателям, что их ждет впереди. И мне очень интересно, а как живут люди держа дома не одного кота, а не скольких? А ничего себе живем, весело Конечно, для будущего хозяина котенок - загадка. Но, заводчик с первых дней наблюдает развитие котят в помете и может дать характеристику каждому. Поверте, они как люди, все очень разные: каждый со своим характером. Особенности характера в дальнейшей жизни котенка на новом месте нужно учитывать обязательно. Конечно, любовь способна творить чудеса. Но! Что заложено природой на генетическом уровне, как говорится, звЫняйте... Все равно будет в дальнейшем проявлятся в поведении и во взаимо-отношении с человеком. Все любят ручных, ласковых и мурчащих. Но, у британцев, например, любовь к человеку "на расстоянии вытянутой руки", чтобы не говорили по этому поводу. И в помете один-два котенка могут быть "ручными", остальные - это "любите меня, когда я сам этого захочу, а не когда Вам этого захочется".
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #69 : 18 Август 2009, 18:56:49 » |
|
мне кажется, что заводчики тоже должны объяснять своим покупателям, что их ждет впереди. Не знаю, как там заводчик объяснял или нет, но тут, в этой теме человеку ВСЕ объяснили. И что его ждет впереди, и что надо сделать, чтобы и коту было хорошо, и мужу. И форум это любителей кошек, а не коммерсантов - так что извините, Вики, что не угодили своими советами. Единственная, ты теперь тоже заводчик.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Единственная
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2
|
|
« Ответ #70 : 18 Август 2009, 23:23:03 » |
|
Единственная, ты теперь тоже заводчик.
Я скорей любитель, ещё не заслужила звания заводчик)))))
|
|
|
|
Все женщины в сущности ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле)))
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #71 : 19 Август 2009, 15:00:10 » |
|
Заводчиком становятся как только "А у нас сегодня кошка Родила вчера котят". Подразумевается, что если человек повязал свою кошечку, т.е. участвует в племеном разведении, он УЖЕ имеет самые элементарные знания по уходу за кошкой и котятами.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
|