Марианна Станиславовна, сейчас постараюсь рассказать, хоть и спать очень хочется
итак, как уже все знают, мы участвовали на выставке в Луганске в субботу, 23 мая. после окончания БЕСТа мы поехали на вокзал, где нас ждал поезд, на котором мы отправились покорять следующую ступеньку карьеры
в общем, дорога была не из легких:
сначала ехали поездом из Луганска до Харькова, кстати, чуть на него не опоздали, хорошо, что не перевелись добры молодцы у нас, помогли мне донести тяжелые вещи и погрузить их в вагон
в поезде мой кот стал фаворитом проводников - мы ехали в штабном вагоне, так они даже командира состава пригласили на кота посмотреть
было прикольно
котик мой всю дорогу ехал в развернутой палатке, так что, была возможность и ножки размять, и лоточек рядом был, и корм, и водичка
не успели оглянуться, как пора и выходить - в 2 ночи следующего дня мы уже стояли в Харькове на перроне, и тут же помчались на наш следующий поезд Николаев-Москва, который вез нас к нашей цели - городу-герою Курску!!!! разница между приходом первого поезда в Харьков и отходом второго поезда из Харькова была всего 10 минут!!! Мы очень рисковали!!!!
Знаете, теперь я могу в полной мере сравнить прохождение украино-российской таможни в поезде и в автомобиле - в поезде, как мне показалось, все намного проще
у нас, конечно же, была справка, только на нее, почему то? никто даже не взглянул, а российские таможенники попросили вместо справки показать.... кота
денег никто с меня не брал, как это практикуется обычно, когда едешь с котом на автомобиле.
кстати, очень понравился поезд "Николаев-Москва" - вагон был очень комфортабельным и супер чистым
, в отличие от купе нашего "фирменного" поезда Троянда Донбасу
итак, мы в Курске
город встретил нас теплой и солнечной погодой
мы быстренько взяли такси и поехали к месту проведения выставки.
Там я уже, как обычно, стала знакомиться с курянами и их животными, очень понравились их персы и экзоты!!!
на выставке нас ждал еще один очень приятный момент
дело в том, что об Ирбисе отсняли целую программу, которую покажут (или уже сегодня показали) на курском телевидении
причем не только я рассказывала о коте (о том, как мы его приобрели, о характере, стандарте породы, о выставочной карьере, о курьезных случаях), кроме этого записали мнение эксперта об Ирбисе, его очень подробно описали. В общей сложности, материала получилось на 50 минут, в чистовике, думаю, останется не менее получаса
очень понравилось гостеприимство курян
не заметила, как день подошел к концу. Мы очень успешно отсудились и получили вторую по счету российскую оценку ЕвроЧемпиона и номинацию на БЕСТ
потом были конкурсы, которые были проведены в шикарном и удобном зале.
сначала был проведен ВЦФ-ринг взрослых животных, его проводила эксперт международной категории всех пород Алла Ивановна Максименко
я ее обожаю с того самого момента, как увидела ее на нашей февральской выставке!!! Супер человек, и очень милая и очаровательная женщина
вот начинается распределение по местам... Алла Ивановна иногда называла быстро место (начиная с конца), иногда ходила между клеток, выбирая (кстати, перед тем, как проводить расстановку по местам, она брала каждое животное из клетки и подробно его описывала для зрителей). И вот он - ответственный момент - осталось 3 претендента, готовых разделить между собой 1, 2 и 3 места... и.... я закрываю глаза и понимаю, что произносят номер моего кота - и он становится первым!!!!
Урра!!! У меня от радости перехватило дыхание, я не могла сказать ни слова, пока меня не спросили, что это со мной такое случилось и где мои проявления радости
Ирбису дали красивый большой кубок, красивую розетку и.... тостер
потом был бест юниоров, который, если честно, я пропустила, так как не могла прийти в себя от радости
все-таки две победы за два дня, да и еще на разных выставках, это незабываемое ощущение, мне хотелось одновременно и плакать, и смеяться.
а потом был БЕСТ - как всегда, в конкуренции среди кш было около 8-10 животных, и в БЕСТ попал шикарный британец, Марианна Станиславовна, думаю, ВЫ его оцените особенно по достоинству как заводчик этой самой породы! как только у меня будут профессиональные фотки с выставки, я их тут выложу
да, чуть не забыла: нам с Ирбисом еще достался специальный приз от клуба: шикарная огромная книга Энциклопедия кошек от Роял Канина (о которой я мечтаю с того самого дня, как увидела ее на курсах инструкторов-фелинологов в Донецке) и не менее шикарная розетка ручной работы
просто супер!!!!!
а еще мы участвовали в конкурсе ЖЕНЩИНА И КОТ
был также конкурс зрительских симпатий, конкурс самой красивой клетки (палатки), давали призы тем, кто на выставке впервые...
после выставки мы отметили наши успехи в дружной компании шампанским, ну а потом - домой.
Вот и подошло к концу наше маленькое приключение, а так хочется продолжения!!!!