Valeriya
|
|
« Ответ #15 : 29 Май 2009, 14:13:57 » |
|
Обыкновенно. Делиться со своим опытом, ездить на выставки и рассказывать, показывать породу там - на выставках большинство людей, которые хотя бы интересуются животными. Рассказывать друзьям, знакомым. Создать свой сайт на котором любой посетитель может что то узнать полезное нужное, печатать статьи в журналах, газетах, объяснять свои покупателям что да как .... и т.д. способов много.
Я не думаю, что обыватели, которые хотят подешевле, пойдут на выставку, будут искать информацию о породе, а пойдут на Мотодром и купят не понятно что. И не гнаться за выгодой.Лучше продать котенка не шоу класса дешевле под кастрацию хорошим людям,чем дороже ,но потенциальным будующим разведенцам.
Дмитрий, полностью согласна с Вами. Но опять же, покупать нужно с документами(в которых и указан класс животного)!
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 18
-Получено: 7
|
|
« Ответ #16 : 29 Май 2009, 15:49:33 » |
|
А если бы была такая ситуация: стоите вы на выставке, подходит к вам хозяин кошки вашей породы, да, он признаеться, что кошка без документов, но котят хотят для мамы, бабушки и сестры и только один помет , для души, а не для дальнейшего разведения, дает 200 $ ( не маленькая сумма) и просит повязаться. Кто откажеться? Пошлете его подальше? Каждый в глубине души знает, что это плохо, это ужасно, а что ему делать? Он кошке специально не делал стерилизацию, потому, что родственники хотят домашнего любимца и бесплатно, а не по 300 $ за котенка на выставке купленного. Так интересно... Это же форум.... тут хотя бы можно услышать правду...
|
|
|
|
|
|
|
viki
Шивалинга
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 18
-Получено: 7
|
|
« Ответ #17 : 29 Май 2009, 16:00:01 » |
|
Сильно не ругайтесь, это одна моя знакомая, не зарегистрированная на сайте задала мне щекотливый вопрос! А я его просто написала. Я не повяжусь в этой ситуации, я за породных животных!
|
|
|
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #18 : 29 Май 2009, 17:20:57 » |
|
Когда приобретаете породистое животное- надо четко знать - зачем? Маме, бабушке - бесплатно- это бред. Куча объявлений котят неизвестного происхождения и породы - голых и недорого. Те же 200 $. Зачем плодить уродов. Извините за грубость.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #19 : 29 Май 2009, 20:01:10 » |
|
Я обеими руками и ногами за раннюю кастрацию! Практикую уже почти год.
Котов под кастрацию всех ( не зависимо от внешних данных), кошек выборочно.
Новым владельцам сразу говорю, что котята уже кастрированные и стерилизованные.
Я полностью уверенна, что не способствую развитию "Мотодрома" и прочих "птичек".
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #20 : 30 Май 2009, 13:53:01 » |
|
А если бы была такая ситуация: стоите вы на выставке, подходит к вам хозяин кошки вашей породы, да, он признаеться, что кошка без документов, но котят хотят для мамы, бабушки и сестры и только один помет , для души, а не для дальнейшего разведения, дает 200 $ ( не маленькая сумма) и просит повязаться. Кто откажеться? Была свидетельницей подобных ситуаций. Вязка 300$. Хозяева миленьких симпатичных кошечек без документов, (подаренных, купленных на Птичке, подобранных на улице и т.п.) на вязку не приезжают. В этом случае цена за вязку очень хорошо срабатывает. Как прикинет человек, во сколько ему обойдутся котята
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #21 : 30 Май 2009, 21:51:47 » |
|
Позвольте поинтересоваться, Лиля, как у заводчика-фелинолога, как Вы это будете делать? Продавали котят из прошлого помета, встал вопрос, а мы спрашивали в другом месте и нам говорили цену меньше. Объясняю котенок вакцинирован - вакцинация стоит столько, оформлен вет. пастпорт - столько, кушает то и то, обходится во столько,дегельминтизазия проведена вовремя, приучен к когтеточке (столько-то денег стоит когтеточка), к туалетику (наполнитель тоже стоит), мама с таким-то титулом, папа с таким-то, заключаем договор, мы несем такую-то ответственность, Вы такую. Кошечка под кастрацию обойдется Вам во столько-то, в разведение еще плюс круглая сумма. Далше говорю: "Но если Вам надо дешевле, то это не к нам". Вопросы отпали, договор заключен, котенок уехал в новый дом. Через несколько дней звонок. "А у Вас наши друзья купили котенка, мы сели посмотрели, подумали взвесили все за и против, мы тоже хотим такого ПОРЯДОЧНОГО". Главное, чтобы у человека была голова на плечах, он поймет, если объяснить, а безголовым просто никого не продавать - ну хотя бы стараться, присматриваться к будущим владельцам наших котяток. А не буду показывать пальцем кто, хоть кого-нибудь хоть куда-нибудь, а то выставок мало, пометы продаваться не успевают.
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #22 : 30 Май 2009, 22:51:43 » |
|
такие люди всетречаются очень часто. когда им начинаешь рассказывать о выставках они думают ,что мы полные дураки и нам не куда девать деньги. моя подруга купила кота фолда с документами,кот классный,выставлять говорит не буду,а если загуляет(живет первый этаж) я его на улицу кошек много,я конечно ужаснулась,о прививках и речи не может быть говорит за чем. сколько я не обЪясняла,что лбом в стенку бить,глухо,а кастрировать говорит жаль,есть и такие случаи. коту еще 9 месяцев ,а мне его уже жаль,что будет дальше сам бог не знает
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #23 : 30 Май 2009, 23:48:34 » |
|
Что значит выпустить кота на улицу? Если кот классный, да еще и чистенький, ухоженный, то и неудивительно, если "его найдут новые хозяева". Даже бомж в надежде продать за бутылку водки прихватизирует. За этим его покупали?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #24 : 31 Май 2009, 00:08:37 » |
|
гыгы Пчела наверное пошутила. КЛАССНЫЕ коты по улице никак гулять не могут. ну просто хороший котеночек...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #25 : 31 Май 2009, 12:28:48 » |
|
Девушки,и вот сдесь можно вернуться к теме ранней кастрации и стерилизации.Если бы животное было продано стерилизованным ,то вопрос штампования самых хороших котят от супер кошки без документов отпал бы сам собой. Абсолютно согласна с Дмитрием. Вся Европа и Америка уже давно-давно идет этим путем. Наверное, это и есть одна из причин высочайшего качества животных, учавствующих в плем. работе. А у мы (украинцы, в частности) только вздыхаем и "слюни розовые " пускаем (извините за грубость, но другого слова подобрать не получилось): "Ах, как же можно котеечку под кастрацию?! Он же такой миленький, славненький! У него (нее) же детки будут такие же - миленькие и славненькие!" Да, "миленькие и славненькие". Но не более. Поэтому, повторюсь, полностью поддерживаю Дмитрия. Пока наши люди не научатся соблюдать условия договора купли-продажи или вязки от первой буквы до последней (причем это касается обеих сторон), то другого способа борьбы с размноженцами, кроме ранней кастрации, я для себя лично не вижу.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #26 : 31 Май 2009, 18:19:04 » |
|
гыгы Пчела наверное пошутила. КЛАССНЫЕ коты по улице никак гулять не могут. ну просто хороший котеночек... нет не пошутила именно классный. ...если б пошутила,- я сама была в трансе после услышанного. Это мы понимаем, что по улице они не гуляют,но человека переубедить, я так и не смогла.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 19:15:59 от Nadejda »
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #27 : 31 Май 2009, 20:46:40 » |
|
нет не пошутила именно классный.
Я, думаю, что истинно классный кот остался бы в питомнике для дальнейшей работы или был бы продан : вариант А - под кастрацию (шоу-кастрат), вариант Б - с договором в разведение, а если у кого-то родился фенотипически классный кот, то это совпадение, неприеимущественное в настоящей племенной деятельности. К тому же "классность" или не "классность" кота оставить надо бы на оценку судей.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #28 : 01 Июнь 2009, 10:07:41 » |
|
Кстати, для информации, ранняя кастрация НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Котёнок растёт и развивается полноценно! От всерстников и однопомётников не отстаёт в развитии нисколечки!
|
|
|
|
|
|
|
147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
|
|
« Ответ #29 : 01 Июнь 2009, 12:54:34 » |
|
Всем спасибо, огромное, подруга читала все сообщения при мне, ушла злая, раздражительная, но задумалась, а я (не сочтите меня ехидной) получила колосальное удовольствие, глядя на ее злую мордень.
|
|
|
|
|
|
|
|