Нет уж, Лиля, очень интересно твое мнение.
Мое мнение вовсе не сложившееся, а пишу общее впечатление
от четырех выставок.
Но так как твоему выставочному опыту большой респект
Ждем комментариев
Лена, Лера спасибо.
Мнение по этому вопросу не может быть однозначным, слишком разнообразна человеческая природа.
Безусловно и у меня есть свои наработки в экспертах.
Понять эксперта, его приоритеты, пристрастия можно только отсудившись у него несколько раз, в разное время и с разными животными(!).
Заводчикам и владельцам которые интересуются донскими сфинксами интересно будет побывать у -
Тамары Емельяновой - неоспоримый асс в породе, Комаровой, Т. Гулянской, Т. Дьячук - прекрасное видение породы, Татищевой и конечно же у Литвиной.
Очень рекомендую всем заводчикам побывать на экспертизах у Инны Шустровой, Мироновой, Красносельской, Я. Грандковского, Е. Шевченко, Овчинниковой, С. Пономаревой.
Да конечно, выше перечисленные эксперты многим знакомы, у многих из них есть большие отрицательные моменты, как в судействе, так и в отношении к людям, своим любимчикам и т.п.. НО,
я называю этих людей не с позиции оценки их моральных качеств, а исключительно со стороны их профессионализма в судействе. Никогда не рекомендую судится у Михайлова и Мазуровой. Не буду здесь рассказывать о том, что я знаю, просто не рекомендую и все.
Хочу сказать, что это лично мое мнение, основанное на моем опыте.
И не забывайте, эксперты не Боги, им тоже свойственно ошибаться.