Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2009, 11:44:52 » |
|
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2009, 12:10:45 » |
|
ДО СИХ ПОР СИДЯТ В КЛЕТКЕ?????
Может с владельцем магазина поговорить? За 2000 (или за сколько он их продает), навряд ли он продаст. А за чисто символическую цену в хорошие руки -может и найдутся желающие. Но, если пристроит - возьмет новых. Щенка же взял. И вообще, вольер что, пустовать должен?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2009, 12:28:20 » |
|
ДО СИХ ПОР СИДЯТ В КЛЕТКЕ????? Да, до сих пор! Я сама в шоке! Может с владельцем магазина поговорить? За 2000 (или за сколько он их продает), навряд ли он продаст. А за чисто символическую цену в хорошие руки -может и найдутся желающие. Желательно, чтобы кто-то из администрации клуба поговорил. Если их конечно это волнует. Но, если пристроит - возьмет новых. Ну да, это какой-то замкнутый круг. Я конечно, немножко пошумела, выбежали продавцы начали заливать, что мол у них потрясающие условия, они их выпускают, что котятам для развития достаточно таких размеров аквариум и т. д. и т. п. Ну, вобщем бред.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 12:33:12 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2009, 12:40:20 » |
|
Так там в зоомагазине работает одна наша заводчица, она мне тоже говорила, что котят постоянно тискают, на ручках держат. Но я такого не видела (правда я была там всего три раза и недолго). А в последнее время вообще не захожу, чтобы не смотреть.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2009, 12:48:21 » |
|
Какой кошмар... Что это за заводчики такие, которые свою кровиночку сдают в зоомагазин?! С одной стороны и жаль, что котятки до сих пор сидят в клетке, а с другой.... как сказала Женевьева, продадут этих - возьмут новых. Неужели люди не понимают, что покупая котёнка из зоомагазина, они покупают животное с сомнительным здоровьем. Ведь и мышцы атрофируются, и состояние внутренних органов никак нельзя проверить(неизвестно чем их так кормят, отсюда и заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.). Всё это просто ужас... Даже сказать нечего. Одни эмоции
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #20 : 24 Сентябрь 2009, 13:04:16 » |
|
Я думаю, что это рекламный ход. Красивый магазин, много животных, красивые, ухоженные. Этакий мини-зоопарк. Чего бы маме не повести туда ребенка? А заодно и купить что-нибудь. Может и не прибыль эти котята, зато реклама магазину. А купят - так все-таки прибыль. Ну так для рекламы новых возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2009, 13:57:35 » |
|
С одной стороны и жаль, что котятки до сих пор сидят в клетке, а с другой.... как сказала Женевьева, продадут этих - возьмут новых. Не продадут этих, так возьмут другой породы. Подумают, что скоттиши не ходовой товар, надо другую породу попробовать. Неужели люди не понимают, что покупая котёнка из зоомагазина, они покупают животное с сомнительным здоровьем. Ведь и мышцы атрофируются, и состояние внутренних органов никак нельзя проверить(неизвестно чем их так кормят, отсюда и заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.). Может и понимают, поэтому котята так засиделись. Моя Ева взятая в 3,5 месяца привыкала к нам оочень долго. А как эти котята, которым по моим подсчетам уже 6-7 месяцев, смогут социализироваться? Вобщем завал, и че делать не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2009, 15:27:55 » |
|
Моя Ева взятая в 3,5 месяца привыкала к нам оочень долго. А как эти котята, которым по моим подсчетам уже 6-7 месяцев, смогут социализироваться? Вобщем завал, и че делать не знаю... Нельзя всех равнять по одной вашей кошке. Много зависит от породы, от генетики, воспитания и содержания котенка. Могу сказать что к примеру, донские сфинксы великолепно адаптируются в любом возрасте. Вообще какого либо адаптационного периода к человеку, как правило нет - они сразу идут на руки, целуются лижутся тарахтят и т.д. Даже мои взрослые проданные в год и три года - прекрасно осваиваются на новом месте, как будето сто лет там жили, я даже ревновала по началу
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2009, 16:00:25 » |
|
Нельзя всех равнять по одной вашей кошке. Много зависит от породы, от генетики, воспитания и содержания котенка. Ну так пойдите, и посмотрите какое там воспитание и содержание котенка. Могу сказать что к примеру, донские сфинксы великолепно адаптируются в любом возрасте. Вообще какого либо адаптационного периода к человеку, как правило нет - они сразу идут на руки, целуются лижутся тарахтят и т.д. А мы говорим конкретно о скоттишах в зоомагазине.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2009, 16:03:03 » |
|
Нет , я как раз о том же, что и вы - вы привели в пример свою кош, аппелируя тем, что если она долго социализировалась в 3,5 мес., то что же будет с 5-7 месячными. На что я и ответила, логично.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2009, 16:04:14 » |
|
В магазине я была, видела, условия намного лучше тех, что я видела позавчера на ж/д вокзале.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2009, 16:19:49 » |
|
Я думаю, что любую кошку, любой породы, супер-пупер хорошей генетикой посадить в аквариум, подальше от любви и ласки, они будут дикими. Ведь как раз у котят в детстве формируется отношение к людям. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2009, 16:35:07 » |
|
Я думаю, что любую кошку, любой породы, супер-пупер хорошей генетикой посадить в аквариум, подальше от любви и ласки, они будут дикими. Ведь как раз у котят в детстве формируется отношение к людям. ИМХО
Полностью согласна. Мое ИМХО+ ваше ИМХО= СУПЕР ДВОЙНОЕ ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2009, 16:58:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2009, 18:08:48 » |
|
Сама недавно была в Континенте, так жалко бедных крошек...и если бы не мое чудо домашнее, то купила бы, не потому, что поддерживаю, скорее наоборот, я категорически против такой продажи животных. Всех не спасти, но одного можно. И не факт, что животное будет больное. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
|