abykiss
|
|
« Ответ #60 : 09 Октябрь 2009, 10:12:52 » |
|
Меня, впрочем, интерисовал сам несчастный котенок, его судьба. Все остальное для меня вторично...
Понятно. Тот же интерес и у всех остальных. Но выкупить несчастное создание из магазина, это - не решение проблемы. Потому что вслед за одним выкупленным появятся еще десятки и сотни таких бедолаг. Тут нужно искать какие-то другие методы борьбы с продавцами-извергами - как продавцами из магазина, так, в первую очередь, и теми, из чьих домов вышли эти котята. Вот Женевьева и Чунга-Чанга предложили, по-моему очень даже неплохой вариант. И, повторюсь, в эту работу обязательно должно включаться и руководство клубов. Потому что где-то же, в каком-то же клубе эти горе-заводчики состоят, и где-то же они получают документы на котят. А еще владельцы котов тоже должны интересоваться не только суммой, которая может быть получена за вязку, а еще и личностью владельца кошки. И, если эта личность внушает хоть малейшие подозрения в непорядочности, отказывать в вязке. И интересоваться судьбой детей, рожденных от их кота, тоже было бы не лишним.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 10:14:55 от abykiss »
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #61 : 09 Октябрь 2009, 10:23:46 » |
|
Скоро в этом зоомагазине появятся новые котята. Шотландцы или британцы магазин еще не знает, но готовятся к их прибытию. И скоро в этой ветке будут обсуждения и сожаления в сторону следующего котенка. А почему нельзя позвонить заводчице и спросить чем она руководствовалась отдавая котят в магазин?? И может заключать договора со всеми заводчиками в котором будет пункт о том, что нельзя сдавать котят в зоомагазины, заниматься перекупкой и т.д. в противном случае будет исключение из клуба. Нужно принимать меры. abykiss горе-заводчица из нашего клуба КЛК "Владминес". И следующие котята тоже из нашего клуба будут, зоомагазин это уже знает. Когда котят привезут можно будет узнать фамилию.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 10:26:00 от yanochka-bysinka »
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #62 : 09 Октябрь 2009, 11:59:31 » |
|
Надежда Иосифовна, а какое Ваше мнение?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #63 : 09 Октябрь 2009, 12:10:55 » |
|
Тут нужно искать какие-то другие методы борьбы с продавцами-извергами - как продавцами из магазина, так, в первую очередь, и теми, из чьих домов вышли эти котята.
И, повторюсь, в эту работу обязательно должно включаться и руководство клубов. Потому что где-то же, в каком-то же клубе эти горе-заводчики состоят, и где-то же они получают документы на котят. abykiss ! Вполне адекватно-конструктивное мышление. Я ж тоже об этом же. Я так же планирую распечатки листовок на зимнюю выставку, НО этого мало! Без вмешательства в этот вопрос администрации и председателей клуба, все эти листовочки и плакатики, будут как "мертвому припарки". Ведь, если посчитать сколько людей посещает на выходные выставки, а сколько каждый день ходит в эти горе-зоомагазины, то смысл от этих листовок и всяких бумажек? Нужно массовое распространение информации. Подключение организаций по защите животных и т. д. и т.п. Все должно быть комплексно. Вестись работа сверху от администрации и от нас владельцев и заводчиков, снизу, так сказать. И тогда может и будет результат.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:53:42 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2009, 12:23:58 » |
|
abykiss горе-заводчица из нашего клуба КЛК "Владминес". И следующие котята тоже из нашего клуба будут, зоомагазин это уже знает. Когда котят привезут можно будет узнать фамилию.
Вот эту информацию обязательно нужно обнародовать. Таких должны знать все!
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #65 : 09 Октябрь 2009, 12:36:25 » |
|
Цитата из поста Markissa из другой темы. Домашние кошки ведут малоподвижный образ жизни, что может способствовать усугублению проблемы. Ветеринары, медики - действительно ли малоподвижный образ жизни способствует прогрессированию артритов?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
ilima
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #66 : 09 Октябрь 2009, 13:00:02 » |
|
Я у вас человек новый, но эта тема про котят из магазина очень зацепила. Мы с сыном часто ходим туда, в Континент, и в новый магазин, на Ленинском проспекте (рабок смотрим ) Но эти бедные котята, особенно те, что выросли уже... Это мрак. Так их жалко. А в магазине на Ленинском часто меняються котята, почти каждую неделю - новые. Так что правильно вы говорите, спрос рождает предложение. Но документов у них нет, и покупают так просто, для души... Жалко деток невероятно, они такие маленькие, плачут Мне кажеться, лучший выход - как-то из клуба решать этот вопрос. Потому, что те, кто покупают котят в магазинах, вряд ли пойдет на выставку. Они просто не знают о том, что она есть. Они не будут штудировать интернет, и искать заводчиков. Купить в магазине - самое легкое решение.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #67 : 09 Октябрь 2009, 14:41:45 » |
|
abykiss горе-заводчица из нашего клуба КЛК "Владминес". И следующие котята тоже из нашего клуба будут, зоомагазин это уже знает. Когда котят привезут можно будет узнать фамилию.
Да, это и понятно. Поскольку "Владминес" самый большой на сегодняшний день клуб на востоке Украины. Но от таких "заводчиков" не застрахован ни один из клубов каким бы он ни был - ни большой, ни маленький; ни с большим опытом работы, ни совсем молодой. И даже если клуб отреагирует адекватно, и "заводчик", сдающий котят в зоомагазины, будет исключен из клуба, то что помешает этому "заводчику" вступить в какой-нибудь другой клуб? В Мариуполе, например, или Запорожье, или Луганске, или Киеве? Да мало ли где! И, наверняка, эта проблема существует и в других городах, не только у нас в Донецке. Вот, я говорю, что в этом вопросе должны объединиться ВСЕ украинские клубы, и всех существующих на Украине фелинологических систем. Должен быть создан, так называемый, "черный список", куда будут внесены эти умельцы-размноженцы-изверги. Тогда им и деваться некуда будет. И имена их не должны скрываться. О них должны знать все! Может быть, хоть тогда, из-за стыда, они прекратят свое черное дело. И "Мотодром", кстати, тоже ничем не лучше зоомагазинов
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 14:51:06 от abykiss »
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #68 : 09 Октябрь 2009, 14:49:01 » |
|
К сожалению, очень даже интерисуют... И на выставке спрашивали без документов "для души", да и звонят вкрадчивые голоса готовые купить оптом помет без документов... И ведь продают...
Согласна, интересуют. Но есть одно "но". Народ интересуют 100% породистые котята. Если Вы говорите (и не только говорите, но еще и показываете), что у котенка есть все документы, значит он действительно породистый. Значит можно сильно и не переживать, можно и взять без документов. Но если в магазине будут котята ИЗНАЧАЛЬНО без документов, то здесь уже и возникают сомнения: а почему у них нет никаких документов? А действительно ли они породистые? Или только похожи на таковых? Ведь, никто же не принимает в магазин котят замечательной породы "дворянин"! Обыватель падок на внешние атрибуты, т.е., в данном, случае, на наличие бумажки. А возьмет он эту бумажку или нет это - дело следующее. Главное, что она существует в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #69 : 09 Октябрь 2009, 14:55:24 » |
|
Девченки, но что нельзя посмотреть котячку в зоомагазне,чтоб узнать завотчика? Кто там рядом живет,зайдите и посматрите и напишите на сайте кто это.
|
|
|
|
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #70 : 09 Октябрь 2009, 15:13:25 » |
|
Девченки, но что нельзя посмотреть котячку в зоомагазне,чтоб узнать завотчика? Кто там рядом живет,зайдите и посматрите и напишите на сайте кто это.
Можно было и я посмотрела, и свято хранила в памяти что бы на выставке "набить лицо" заводчице, но я ее (фамилию тобишь) забыла , помню только что начинается на букву Е.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #71 : 09 Октябрь 2009, 15:26:42 » |
|
Можно было и я посмотрела, и свято хранила в памяти что бы на выставке "набить лицо" заводчице, но я ее (фамилию тобишь) забыла , помню только что начинается на букву Е. Надо было сразу писать фамилию на форуме, а теперь уж поздно вспоминать, котята уже куплены, я так поняла.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 15:35:14 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
ilima
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #72 : 09 Октябрь 2009, 15:45:09 » |
|
Обыватель падок на внешние атрибуты, т.е., в данном, случае, на наличие бумажки. А возьмет он эту бумажку или нет это - дело следующее. Главное, что она существует в принципе.
А продавцы и говорят, что документы есть. Только они говорят, что их покупают за отдельную плату у заводчика.
|
|
|
|
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #73 : 09 Октябрь 2009, 16:27:14 » |
|
Надо было сразу писать фамилию на форуме, а теперь уж поздно вспоминать, котята уже куплены, я так поняла.
Эти куплены, но скоро поставка новых. Когда появятся я посмотрю фамилию и смогу сказать тот же заводчик или у нас много "заводчиков-бизнесменов".
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #74 : 09 Октябрь 2009, 16:40:45 » |
|
А продавцы и говорят, что документы есть. Только они говорят, что их покупают за отдельную плату у заводчика.
Разводят народ как хотят! Документы отдельно не продаются. Естественно, котенок с документами стоит дороже, чем без документов. Так происходит и при покупке котенка из дома заводчика. Но это не значит, что документы покупаются отдельно. Никогда бы на это не повелась на месте покупателя. Документы - они или есть или их нет. Если есть - покажите. Я посмотрю их и сама решу нужны они мне или нет. А если их нет, не надо сказки рассказывать А народ у нас наивный! Так уши и развешивает под очередную порцию лапши!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 16:43:10 от abykiss »
|
|
|
|
|
|