Vesta
|
|
« Ответ #75 : 09 Октябрь 2009, 18:08:04 » |
|
Разводят народ как хотят! Документы отдельно не продаются. Естественно, котенок с документами стоит дороже, чем без документов. Так происходит и при покупке котенка из дома заводчика. Но это не значит, что документы покупаются отдельно. Никогда бы на это не повелась на месте покупателя. Документы - они или есть или их нет. Если есть - покажите. Я посмотрю их и сама решу нужны они мне или нет. А если их нет, не надо сказки рассказывать А народ у нас наивный! Так уши и развешивает под очередную порцию лапши!
Скорее это "развод" не для покупателя, а подстраховка для "Продавателя". Зачем распространяться о себе, если появилась угроза "прославиться" на форумах любителей кошек? Раньше была возможность , посмотрев документы, увидеть "откуда дровишки", а теперь все ушли в подполье. И чтобы узнать фамилию владельца документов, необходимо купить котенка. "Утром - деньги, вечером - стулья!"
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #76 : 09 Октябрь 2009, 18:29:27 » |
|
И даже если клуб отреагирует адекватно, и "заводчик", сдающий котят в зоомагазины, будет исключен из клуба, то что помешает этому "заводчику" вступить в какой-нибудь другой клуб? В Мариуполе, например, или Запорожье, или Луганске, или Киеве? Да мало ли где! В принципе, да. Но котят надо возить на актировку. Это в идеале, а на практике .... Знаю такой клуб, где по дружбе напишут все, что надо. Документы - они или есть или их нет. Если есть - покажите. Я посмотрю их и сама решу нужны они мне или нет.
"Очумелых ручек" хватает. Умельцы такое нарисуют на компе - в сто раз лучше настоящих. Хоть какая-то гарантия - это позвонить в клуб по телефону в котячке.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #77 : 09 Октябрь 2009, 21:17:58 » |
|
В принципе, да. Но котят надо возить на актировку. Это в идеале, а на практике .... Знаю такой клуб, где по дружбе напишут все, что надо. "Очумелых ручек" хватает. Умельцы такое нарисуют на компе - в сто раз лучше настоящих. Хоть какая-то гарантия - это позвонить в клуб по телефону в котячке.
А подробнее можно ? Кто рисует и какой клуб. Ну и с доказательствами. А то как-то голословно.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #78 : 10 Октябрь 2009, 00:27:54 » |
|
"Очумелых ручек" хватает. Умельцы такое нарисуют на компе - в сто раз лучше настоящих. Хоть какая-то гарантия - это позвонить в клуб по телефону в котячке. Что есть, то есть. Но люди, далекие от фелинологического мира, даже не подозревают что такое возможно. И что такие звонки необходимы.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #79 : 12 Октябрь 2009, 20:56:31 » |
|
Заходила я в этот горе-магазин. Котята в ЖУТЧАЙШЕМ СОСТОЯНИИ. Глаза закисшие, сопли жуткие. шерсть засмоктаная. двое котят рождены 28.08.2009. соответственно не привиты. окрасы: голубой серебристый тэбби и чёрный серебристый тэбби. уши у обоих недополуфолдовые. один из них в котячке как племенной записан. второй с пометкой без права разведения. Котячки Луганского КЛК "Ласковый зверь" Заводчик ЧЕРНИКОВА Е. Эта дама владелица и кошки и кота (судя по котячке). ЦЕНА 1800 грн.
В клетке ещё один котик. голубой страйтик. с не менее выраженными признаками болезни. этот немного постарше... посмотреть на него документы не представилось возможности. ЦЕНА 2000 грн
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 21:05:23 от Chunga-Changa »
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #80 : 12 Октябрь 2009, 22:27:31 » |
|
Котята рождены 23 августа. Этих котят, представители магазина, купили вчера на рынке в Луганске у перекупщицы, которой по 250 - 300 грн. сдала своих котят Е. Черникова. Завтра иду смотреть, кто со мной? Давайте встретимся и пообщаемся с директором магазина.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #81 : 12 Октябрь 2009, 22:56:12 » |
|
Котята рождены 23 августа. Этих котят, представители магазина, купили вчера на рынке в Луганске у перекупщицы, которой по 250 - 300 грн. сдала своих котят Е. Черникова. Завтра иду смотреть, кто со мной? Давайте встретимся и пообщаемся с директором магазина.
Я б лучше направила б к ним ветеринаров и понаблюдала б со стороны. Зрелище не для слабонервных!!! С удовольствием пойду и выскажу своё мнение по этому поводу! Надо это дело прекращать! Я могу в первой половине дня. В 14:30 мне уже нужно будет убегать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 23:03:41 от Chunga-Changa »
|
|
|
|
|
Alino4kA
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 2
-Получено: 0
|
|
« Ответ #82 : 12 Октябрь 2009, 22:57:47 » |
|
сегодня тоже была в этом ужасном зоомагазине. впечатления просто неописуемые... на такую жестокость смотреть просто не возможно. котятки совсем в ужасном состоянии, они уже даже не мяукают, а просто открывают ротик и смотрят такими грусными глазами, что смотреть в них печально. а ещё там собачка, русский той, которая совсем маленькая и хрупкая, а всех животных дают тискать людям, в числе которых и дети, а им ведь не понятно что они делают животным больно. прям при мне достали животных из клеток и дали в толпу, и пока все не наигрались, их не забрали. для животных огромный стресс... а у большинства людей эта картина даже радость вызывает, противно стало. осадок до сих пор не прошел. пришла домой и обцеловала своих любимок (котика и собачку), им, как и тем чьи хозяева тут могут читать и писать, намного больше повезло иметь хозяев!!! я ЗА пойти в этот магазин и пообщаться с начальством.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #83 : 12 Октябрь 2009, 23:13:43 » |
|
Котята рождены 23 августа. УЖАААС!!! Котятам всего 1 месяц и 20 дней! Завтра иду смотреть, кто со мной? Давайте встретимся и пообщаемся с директором магазина. Если я могу вам быть полезной, то вот мой номер: 8099 763 08 53 Татьяна. С вашего позволения, хотелось бы узнать. Пообщаться - это рассказать директору, что может быть с маленькими больными котятами? Или у вас есть сведения в какую инстанцию можно обратиться, чтобы надавить на этих, и не только этих, душегубов? Спасибо.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #84 : 13 Октябрь 2009, 00:51:02 » |
|
С вашего позволения, хотелось бы узнать. Пообщаться - это рассказать директору, что может быть с маленькими больными котятами? Или у вас есть сведения в какую инстанцию можно обратиться, чтобы надавить на этих, и не только этих, душегубов? Спасибо. Вначале нужно поговорить с директором, а потом идти по инстанциям. А вдруг второе не понадобится, после разговора. Сама бы поехала, но дышу через раз - грипп замучал.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #85 : 13 Октябрь 2009, 10:31:33 » |
|
Завтра иду смотреть, кто со мной? Давайте встретимся и пообщаемся с директором магазина. а во сколько встреча??
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #86 : 13 Октябрь 2009, 10:58:41 » |
|
Вначале нужно поговорить с директором, а потом идти по инстанциям. А вдруг второе не понадобится, после разговора.
Дай Бог, чтобы только разговорами ограничилось. Хотя я в этом оооочень сомневаюсь. Уже столько людей заходило и высказывало свое мнение и толку? Еще хуже стало, взяли вообще чуть-ли не новорожденных, с болячками. Таких нужно бумагами, жалобами засыпать. У нас страна бюрократическая, по другому не понимают. А вообще, перед тем как идти, хочется знать, в каком русле предполагает разговор Надежда Иосифовна, что бы не получился базар - вокзал. Сама бы поехала, но дышу через раз - грипп замучал. Выздоравливайте!
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #87 : 13 Октябрь 2009, 11:18:49 » |
|
Девочки, добрый день всем! Я иду в магазин с распечаткой: ЗАКОНА УКРАИНЫ № 3447 - IV. "Про захист тварин в1д жорстокого поводження". подписанный Президентом Украины, Виктором Ющенко, 21 февраля 2006г. Что из этого выйдет, вечером напишу. Уже несколько раз перечитала тему в горячих на Мау.Ру - та же тема и та же проблема. Но я точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #88 : 13 Октябрь 2009, 11:35:51 » |
|
Но я точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает!!!
Удачи Вам, в этом благом деле! Если что, группа поддержки наготове.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #89 : 13 Октябрь 2009, 13:30:57 » |
|
Вот такой ответ мне пришел от ВЦФ Украина, на вопрос - методы борьбы системы ВЦФ, с "заводчиками" продающими котят в зоомагазины.
На вопрос отвечает Администратор. Данная тема действительно очень актуальна в нашей стране.К сожалению, в документах WCF нет запрета на продажу котят именно в зоомагазинах. Такой пункт есть в FIFe. Но тем не менее, в Положении о племенной работе клуба может быть указан этот пункт. Кроме того, "Этика Заводчика" WCF может помочь клубу в борьбе с такими заводчиками. А именно пункты: 1. Запрещено отлучать котят от матери до 12-недельного возраста ( чаще всего такие заводчики продают котят гораздо раньше).2. Каждый котенок, родившийся к клубе WCF должен быть зарегистрирован и не может быть продан без родословной ( котята, которые сдаются заводчиком в зоомагазин имеют в лучшем случае актировочную карточку, но не родословную).3. Самое главное: Котенок продается только с контрактом и заводчик обязан оказывать помощь и консультации новому владельцу. Методы, используемые клубами в борьбе с подобным отношением к животным: обсуждение проблемы на собраниях клуба ( в присутствии нерадивого заводчика), строгий контроль за действиями заводчика, исключение из клуба за несоблюдение выше указанных правил и подрывание репутации клуба.
|
|
|
|
|
|
|
|