Vesta
|
|
« Ответ #30 : 25 Август 2009, 15:54:41 » |
|
Хотите отвлечь внимание кошки от проводов, штор или чего-то еще вредного - дайте ей коробку! А если вырезать в коробке дырки на разной высоте, то это будет просто счастье! dance3 Проверенный метод, его, года два назад, мне подсказала наш фелинолог Татьяна Линник. Я, в целях экономии, покупаю наполнитель "СуперКэт" в картонных ящиках (15кг- "Эконом"). Цена в представительстве "Роял Канин" интересная и ящики - просто подарок судьбы! Наполнитель закончился - прорезаю окошки со всех сторон коробки и отдаю "на растерзание" кошкам. Радости нет предела, и котята и взрослые мамашки веселятся от души. Когда коробка "растерзана", поспевает следующая, освободившаяся от наполнителя. Идея - супер! Шторы, провода и прочая домашняя утварь - отдыхают!
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #31 : 25 Август 2009, 16:08:36 » |
|
Проверенный метод, его, года два назад, мне подсказала наш фелинолог Татьяна Линник. Я, в целях экономии, покупаю наполнитель "СуперКэт" в картонных ящиках (15кг- "Эконом"). Цена в представительстве "Роял Канин" интересная и ящики - просто подарок судьбы! Наполнитель закончился - прорезаю окошки со всех сторон коробки и отдаю "на растерзание" кошкам. Радости нет предела, и котята и взрослые мамашки веселятся от души. Когда коробка "растерзана", поспевает следующая, освободившаяся от наполнителя. Идея - супер! Шторы, провода и прочая домашняя утварь - отдыхают! Хмм..... Хорошая идея. Нужно будет попробовать. А то Джокер любит с проводами поиграться, на зубок их примерить :)
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #32 : 25 Август 2009, 16:40:29 » |
|
По поводу проводов, кто-то говорил о защите для автомобильной проводки. Это гофрированные трубки разных диаметров, которые разрезаны вдоль и продаются в автомагазинах. Их надевают на провода, грызть их не приятно и нереально перегрызть. Сама не пробовала - мои равнодушны к проводам, страдает только "хвостик" от компьютерной мыши.
|
|
|
|
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 158
-Получено: 171
Питомник Сиамских и Ориентальных кошек
|
|
« Ответ #33 : 25 Август 2009, 16:47:42 » |
|
Идея с коробкой - СУПЕР Сегодня же испробую!
|
|
|
|
|
|
|
somalicats
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #34 : 26 Август 2009, 11:05:04 » |
|
По поводу проводов, кто-то говорил о защите для автомобильной проводки. Это гофрированные трубки разных диаметров, которые разрезаны вдоль и продаются в автомагазинах. Их надевают на провода, грызть их не приятно и нереально перегрызть. Сама не пробовала - мои равнодушны к проводам, страдает только "хвостик" от компьютерной мыши.
С трубками даже не знаю... у меня например, под столом такая связка проводов, что там не трубку, а мешок на них одевать нужно :) поэтому просто поднимаю и гоняю туда, где играть можно
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #35 : 26 Август 2009, 22:14:18 » |
|
С трубками даже не знаю... у меня например, под столом такая связка проводов, что там не трубку, а мешок на них одевать нужно :) поэтому просто поднимаю и гоняю туда, где играть можно
надо попробовать,но у меня там их штук 15 влезут ли в трубку. да и ребята не очень интересуются,только мышей (игрушечных)по квартире терзают
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #36 : 26 Август 2009, 22:53:52 » |
|
С трубками даже не знаю... у меня например, под столом такая связка проводов, что там не трубку, а мешок на них одевать нужно :) поэтому просто поднимаю и гоняю туда, где играть можно Вы меня не поняли. Наверное я плохо объяснила, но трубки надеваются на каждый провод отдельно, от вилки и до прибора (они разных размеров, в зависимости от диаметра кабеля).
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #37 : 27 Август 2009, 15:25:15 » |
|
Очень позабавило "Держа кошку за шкирку, подхватите кошку свободной рукой под круп и переверните на спину - животом вверх, лишив возможности двигаться." Кто-нибудь пробовал?
Тот, кто писал, явно не пробовал Кошка очень легко на весу сворачивается "в бублик": ...опа - на уровне морды, а задние лапы оказываются за ушами... Мгновение - и кошка легко задней лапой, с выпущенными когтями, достанет руку, держащую ее за шкирку... Кошку очень трудно заставить не двигаться, особенно одному человеку. Когда моей Мегги ставят укол в клиники, втроем с трудом удерживаем: один держит задние лапы, я держу(пытаюсь) передние лапы и морду, а третий пытается уколоть Это пример не о поведнении, конечно, а об умении кошки защищаться... Ну, иную кошку, может и можно за шкирку взять, но не каждую, это точно. Свою Мегги - ни за что!.. Знаем, плавали... Коробочки они обожают, точно Никогда не выбрасываю коробки прежде, чем не отдам их кошкам на растерзание. Особенно котятам они нравятся. Гофрированыне трубки нужно взять на заметку. Хорошая идея... Я заметила, что грызут провода, в основном, котята и то - тонкие: от мышки или клавиатуры, толстые не трогают.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #38 : 27 Август 2009, 16:12:25 » |
|
А у меня наоборот. Кот пока маленький был, был абсолютно равнодушен к проводам. А сейчас у меня уже вторая клавиатура и новые колонки - кабели от предыдущих он безжалостно уничтожил Пыталась разлаживать рядом с проводами корки от апельсинов. На время помогало. Но потом Джокер "вкурил", что корки можно отодвинуть лапой..... И всё началось заново. Идея Вэсты очень кстати:good:
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #39 : 27 Август 2009, 23:39:57 » |
|
Лен, а у вас случайно нет лишнего скотча кое кому рот заклеить? Очень нужно! (давно)
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #40 : 27 Август 2009, 23:58:31 » |
|
Лен, а у вас случайно нет лишнего скотча кое кому рот заклеить? Очень нужно! (давно) Слишком много чести
|
|
|
|
|
|
|
|
kv
|
|
« Ответ #42 : 28 Август 2009, 00:35:03 » |
|
NataliaDeWeld, вы угомонитесь наконец?
|
|
|
|
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #43 : 02 Сентябрь 2009, 23:16:07 » |
|
Магическая коробка - классно. Мягкая мебель чувствует себя значительно лучше
|
|
|
|
|
|
|
Zoriy_Olja
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 15
-Получено: 13
|
|
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2009, 09:04:56 » |
|
Магическая коробка - классно. Мягкая мебель чувствует себя значительно лучше И наши тумбочки теперь остались без внимания кошко-грызуньи Зато коробка была истерзана за 1 день, даже дырочки не прошлось вырезать: она прогрызла их сама У нас уже запас коробок закончился
|
|
|
|
|
|
|
|