Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« : 25 Сентябрь 2009, 11:18:16 » |
|
Ув. заводчики и просто любители кошек! Предлагаю, эту тему посвятить нашим любимым животным, которых с нами уже нет. Но оставили неизгладимый отпечаток в нашем сердце.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:27:31 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 11:21:48 » |
|
Мое крошечное создание прожило со мной всего месяц. И ушла... Но мое сердце до сих пор тоскует по ней... Самая нежная, ласковая, красивая кися! Я тебя очень люблю и не забуду...С тобою умер кусочек моего сердца...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 12:46:08 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 11:35:09 » |
|
Пусть ей будет тепло и радостно за РАДУГОЙ. Грущу вместе с Вами Так тяжело терять ИХ... Но, мы помним ... и они к нам возвращаются.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 12:04:53 » |
|
Стих родился, когда я узнала, что ушел из жизни один из моих сынулек. Ушел в расцвете, вспыхнув яркой звездочкой... Посвящаю всем, ушедшим за РАДУГУ Родился маленький котенок с небесным цветом ясных глаз. Расцвел "Цетком Волшебным" котик... и вдруг ушел... Прости же НАС!.. В чем виноваты, в чем ошиблись?... Скажи, наш ласковый малыш... Тебя я глажу и целую... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ты просто спишь!... (Откроешь глазки, сладко жмурясь и тихо-тихо замурчишь...) Я над тобой, склонясь, рыдаю, а ты молчишь...
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2009, 12:41:59 » |
|
Markissa спасибо, очень хороший стих! Проникновенный, искренний, полный любви и боли. Да, так тяжело терять...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 17:48:34 от Sky »
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2009, 12:58:12 » |
|
Несколько красивых стихов, неизвестных авторов.
Я разучился жить любя. В душе как в горле пересохло И сердце от тоски оглохло. Никто мне не вернет тебя. Смирившись с горечью потерь Я самой горькой не приемлю. Звездой пришла на эту землю Угаснув, в ней лежишь теперь. Где силы взять, чтоб пережить Где слезы взять, чтоб переплакать. А Млечный Путь в ночи дрожит Как след твоих пушистых лапок
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 13:02:36 от Sky »
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2009, 12:58:46 » |
|
"Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял... Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.
Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем… Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами.
И сгущается воздух в ладонях шерсткою, мокрый носик руки касается… В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю - и получается!
Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется, И я снова тихонько «кискаю»… Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя – нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю вмиг, зацелую с охами… Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание… Ты обнимешь мой пальчик лапками – Так закончится отчаяние.."
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 12:59:06 » |
|
Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 02:19:29 » |
|
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2009, 14:34:45 » |
|
Красивые картинки в память о наших животных.
|
|
|
|
|
|
|
tsh
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 6
-Получено: 2
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабрь 2009, 22:22:44 » |
|
Это невозможно читать без слез... Кажется, что боль утихла, но вот случайно взглянула на фото, и сердце снова сжалось. Я потеряла многих своих любимцев... В прошлом году не стало Снежаны. Она прожила чуть больше 13-ти лет. Животные не грешат в отличие от людей, но тоже болеют, порой очень тяжело, и умирают... Снежа, прости нас. Прости, что не смогли помочь. Мы помним тебя. А Власта и Джессика скучают...
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2009, 22:36:39 » |
|
Это невозможно читать без слез... Кажется, что боль утихла, но вот случайно взглянула на фото, и сердце снова сжалось. Я потеряла многих своих любимцев... В прошлом году не стало Снежаны. Она прожила чуть больше 13-ти лет. Животные не грешат в отличие от людей, но тоже болеют, порой очень тяжело, и умирают... Снежа, прости нас. Прости, что не смогли помочь. Мы помним тебя. А Власта и Джессика скучают... Всё может быть и так, - мы выйдем вместе И в дождь поедем, в неизвестный путь… Машину бросим на открытом месте… Чтоб пристально на радугу взглянуть… Он там сейчас… На луг присев душистый, Среди травы, покоя и цветов, Веселенький, здоровый и пушистый, - Играет в стае солнечных котов. И нам, - когда помашем для привета, Покажется,… а может быть, и нет... - Что он кивнул из радужного света И ласково мяукнул нам в ответ...
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2009, 23:21:22 » |
|
Такая грустная тема... Читать без слёз просто не возможно. Так тяжело думать о том что твоё любимое животное когда то умрёт! Пусть даже Не скоро, не скоро, не скоро, но всё равно время то летит
|
|
|
|
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2009, 23:32:53 » |
|
Вот ещё стих Я б укрыла тебя от доджя, Заслонила б тебя от ветра, Никому б тебя не отдала, Если б знала... А счейчас тебя нету. Если б знала, что сделать, чтоб ты Мокрым носом мне в щеку уткнулась, На подоконниках ела цветы, На коленях в клубочек свернулась... Чтоб мурлыкая тихо, спала... В моей памяти бесом метнулась. Я во всем виновата сама! Я хочу, чтоб ты просто вернулась...
|
|
|
|
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2009, 00:04:53 » |
|
Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, Грустным мявканьем вызвав смех. Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ. Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост. Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти. И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей. Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках, Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах. . . Только как умирает кошка? И от рук малолетних "гуляк". Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь. . . В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану. Она знает что значит любовь. . . только нам объяснять не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка. Она знает, что надо прощаться. . . взгляд зеленый погас навсегда. . .
|
|
|
|
|
|
|
|