Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« : 14 Ноябрь 2009, 22:24:33 » |
|
Столкнулась с проблемой, что у котенка негибкий хвост. Может кто-то сталкивался с подобным, что в таком случае делали? (лично мне посоветовали Глюкозамин для кошек) Заранее благодарна.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2009, 00:00:38 » |
|
Довольно распространенная генетическая проблема у скоттишей, проявляется как правило в период полового созревания (7-11 мес). Не смертельно, но о племенном использовании котика можно забыть. Конечно же, многое зависит от степени выраженности этой самой "негибкости". Есть откровенно жесткие хвосты, со сращенными позвонками, зачастую приносящие болезненные ощущения животному, а есть более легкие формы, при которых хвост даже можно свернуть в колечко. Но в любом случае, в племенное разведение такие животные не допускаются. Глюкозамин может лишь незначительно облегчить состояние, но проблему не решит. Сейчас есть в продаже специальный корм (Хиллс) с содержанием глюкозамина.
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2009, 12:40:16 » |
|
Довольно распространенная генетическая проблема у скоттишей, проявляется как правило в период полового созревания (7-11 мес). Не смертельно, но о племенном использовании котика можно забыть. Конечно же, многое зависит от степени выраженности этой самой "негибкости". Есть откровенно жесткие хвосты, со сращенными позвонками, зачастую приносящие болезненные ощущения животному, а есть более легкие формы, при которых хвост даже можно свернуть в колечко. Но в любом случае, в племенное разведение такие животные не допускаются. Глюкозамин может лишь незначительно облегчить состояние, но проблему не решит. Сейчас есть в продаже специальный корм (Хиллс) с содержанием глюкозамина.
получается, что только кастрировать живность и все?
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2009, 13:13:15 » |
|
получается, что только кастрировать живность и все?
Получается, что да. Для того, чтобы не передавался данный генетический дефект будущему поколению.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2009, 13:25:25 » |
|
Кастрировать и не плодить инвалидов. Скотты слишком сложная порода, чтобы ей занимались дилетанты. Порода не для каждого, в смысле разведения.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2009, 04:17:40 » |
|
Столкнулась с проблемой, что у котенка негибкий хвост. Может кто-то сталкивался с подобным, что в таком случае делали? (лично мне посоветовали Глюкозамин для кошек) Заранее благодарна.
А где Вам сказали, что хвостик не гибкий? В стандарте породы скоттишей , в отличие от британцев, указано, что хвост должен быть "достаточно гибким". Кастрировать и не плодить инвалидов. А можно и нафиг всех кастрировать, не глядя на породный уровень. На самом деле, не так много достойных представителей породы, чтобы слепо, по интернету, давать такие рекомендации. Обратитесь к Главному фелинологу "Владминеса", пройдите плем. осмотр. О качестве животного должен судить СПЕЦИАЛИСТ, а не ветврач или заводчик другой породы. Клуб поможет подобрать пару, если животное достойное, на то он и клуб. Скотты слишком сложная порода, чтобы ей занимались дилетанты. Все мы когда-то были дилетантами.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 15:03:31 от Vesta »
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2009, 19:00:28 » |
|
А где Вам сказали, что хвостик не гибкий? В стандарте породы скоттишей , в отличие от британцев, указано, что хвост должен быть "достаточно гибким".
А можно и нафиг всех кастрировать, не глядя на породный уровень. На самом деле, не так много достойных представителей породы, чтобы слепо, по интернету, давать такие рекомендации. Обратитесь к Главному фелинологу "Владминеса", пройдите плем. осмотр. О качестве животного должен судить СПЕЦИАЛИСТ, а не ветврач или заводчик другой породы. Клуб поможет подобрать пару, если животное достойное, на то он и клуб.
Все мы когда-то были дилетантами.
огромное спасибо за совет))) обратилась к специалисту клуба, так как вопрос кастрации стал ребром, посмотрела котенка, да, она сказала, что к гибкости хвоста будут замечания, но кастрировать не нужно. Это то, что мне сказал специалист.
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2009, 19:03:18 » |
|
Кастрировать и не плодить инвалидов. Скотты слишком сложная порода, чтобы ей занимались дилетанты. Порода не для каждого, в смысле разведения.
у меня кот не инвалид. Я не спорю, что в этом вопросе не настолько сведуща, но простите, а Вы разве сразу все знали...
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2009, 19:07:50 » |
|
Получается, что да. Для того, чтобы не передавался данный генетический дефект будущему поколению.
интересно получается, а у его отца и деда такого дефекта не было...странная штука - генетика...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2009, 19:19:02 » |
|
у меня кот не инвалид. Я не спорю, что в этом вопросе не настолько сведуща, но простите, а Вы разве сразу все знали...
Вы меня тоже простите, но не нужно видеть того, чего нет. Вы вобщем спросили - я вобщем ответила. Где я говорила что именно Ваш кот - инвалид? а на счет разведения - я имела ввиду не вас как владельца, а именно заводчиков породы. Всего лишь.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2009, 19:21:48 » |
|
интересно получается, а у его отца и деда такого дефекта не было...странная штука - генетика...
Такое бывает, сложно это все так сразу понять.
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2009, 19:41:14 » |
|
Вы меня тоже простите, но не нужно видеть того, чего нет. Вы вобщем спросили - я вобщем ответила. Где я говорила что именно Ваш кот - инвалид? а на счет разведения - я имела ввиду не вас как владельца, а именно заводчиков породы. Всего лишь. ну, на счет инвалидности я погорячилась, уж простите (честно говоря как-то не по себе стало от таких отзывов). На счет гибкости, возможно я некорректно выразилась и с ней уже все понятно. На счет себя, как владельца, могу сказать, что я учусь, конечно, я знаю, что опытным заводчиком мне не быть, да и стремления к этому нет, просто хочу обеспечить коту достойное существование. Вот и пытаюсь консультироваться с опытными специалистами (и радует, что пока успешно).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 19:42:52 от Smaragdik »
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2009, 19:51:22 » |
|
огромное спасибо за совет))) обратилась к специалисту клуба, так как вопрос кастрации стал ребром, посмотрела котенка, да, она сказала, что к гибкости хвоста будут замечания, но кастрировать не нужно. Это то, что мне сказал специалист.
Пожалуйста! Растите здоровыми и красивыми, а время все поставит на свои места. А вдруг, в один прекрасный день, мы увидим Котофея в рядах "Звездунов"!
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2009, 23:09:51 » |
|
Да, вот такая вот она генетика, непредсказуемая...
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2009, 23:16:34 » |
|
Vesta если быть точнее, то о хвосте описано следущее: Скоттиш-страйт: WCF стандарт. Хвост длинный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Дисквалификация: Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье. http://kotomir.ru/component/content/article/4-wcf-standarts/298-wcfstright
|
|
|
|
|
|
|
|