людок
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2009, 00:36:35 » |
|
это правда-много брака.они все равно миленькие .у меня первый помет был от керла но в живых осталось 2 .причем родила кошка с вертикальными ушами.а лучшие оказались не совместимы. а именно та зовут ее Кораль дала мне идеальных котят.
вот она
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2009, 10:05:18 » |
|
Да, порода не легкая, хотя какую породу можно назвать легкой в разведение?в каждой свои особенности Слабый завоток - это еще пол беды, надо что б не было ни горизонтального гофрирования, ни вертикального, ни ассиметрии - все это касаемо ушей! Все эти недостатки никак не мешают керлику спокойно жить "на подушке", на здоровье никак не влияет! людок, насколько я знаю, кошки с гофрированием не идут в разведение? ведь котята от кошки с гофрой - могут в дальнейшем давать потомство с браком? или я чего то не поняла........
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2009, 16:19:00 » |
|
это правда-много брака.они все равно миленькие .у меня первый помет был от керла но в живых осталось 2 .причем родила кошка с вертикальными ушами.а лучшие оказались не совместимы. а именно та зовут ее Кораль дала мне идеальных котят.
вот она Пожалуйста, перед тем как отправить прочитайте написанное. А то кто с кем "несовместим" и кто "та" так и останется загадкой.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2009, 16:24:46 » |
|
Да, порода не легкая, хотя какую породу можно назвать легкой в разведение?в каждой свои особенности Можно можно. Есть легкие в разведении породы, уже устоявшиеся с наработанным и закрепленным типом, а есть молодые, редкие, или с массой нюансов. А особенности то уж конечно у каждого свои. Мне всегда было интересно что так привлекает заводчиков керлов в их животных.., вот особенности какие то есть?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2009, 09:37:14 » |
|
Доброе утро! Сразу извиняюсь за отсутствие на форуме - не работал интернет. Спасибо всем, кто принял участие в нашем форуме, очень рада видеть своих детей и внучиков! По вопросу разведния этой породы скажу, что эта порода в разведении не трудная (есть опыт с тайской и персидской кошкой). Керлы обладают отличным здоровьем, легко рожают и сами выкармливают своих детей. Кроме того при содержании группами у них появляется забота друг о друге, о котятах. Кошка-керлица никогда не откажет покормить чужого котенка или вылизать его, если в этом есть необходимость. У меня часто бывают случаи, когда приходится отгонять от кормящей кошки котят-подростков из приплода другой керлицы. А коты-керлы - скажите в какой еще породе кот будет всю ночь сидеть с рожающей кошкой и вылизывать новорожденных котят!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 10:06:09 от Nadejda »
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2009, 10:53:01 » |
|
Я забыла сказать о керлах-страйтах. Это котята рожденные от керла и домуса ( беспородная кошка или кот). Т.е. это полукровка. А если родился страйт от 2-х керлов...такое разводить не стоит. Я думаю там много домусов в родословных обоих родителей. Керлы племенного класса страйтов не дают. Конечно керлы порода молодая, но с каждым годом любителей и поклонников керлов становится больше и это радует. Кому может не понравится чудо с закрученными ушками? Жаль, что фото не передает удивительный характер этой породы. На фото кошечка Дана, она настоящая артистка, умеет стоять на задних лапках. Ей 2,5 мес., ласковая и любознательная, а еще она громко мурчит.
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2009, 13:32:57 » |
|
Atefa а чем в первую очередь привлекают керлы? конечно ушами На самом деле - это как любовь с первого взгляда - вот ты смотришь на фото породы, еще даже не читая что там написано и понимаешь " это мое!", в глазах восхещение этим чудом природы, и сердце начинает биться сильнее!!! Вот так вот и запала мне в душу это необычная порода - американский керл
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2009, 18:22:10 » |
|
Atefa а чем в первую очередь привлекают керлы? конечно ушами На самом деле - это как любовь с первого взгляда - вот ты смотришь на фото породы, еще даже не читая что там написано и понимаешь " это мое!", в глазах восхещение этим чудом природы, и сердце начинает биться сильнее!!! Вот так вот и запала мне в душу это необычная порода - американский керл Да, такое что смотришь - и понимаешь что это твое родное бывает! Согласна! Хотя у меня это было очччень давно.
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2009, 18:47:16 » |
|
Марина, моя любовь к керлам тоже начиналась с картинки в журнале. Я не знала о их характере, но что-то необыкновенное в них меня сразу привлекло. И только спустя 3 года после этого у меня появился первый керленок. Люда, а как ты познакомилась с этой породой? Я надеюсь правильно назвала имя (Людок)?
|
|
|
|
|
|
|
Na_talia
Начинающий
Благодарности
-Получено: 3
|
|
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2009, 20:23:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2009, 20:32:55 » |
|
Na_talia какое чудо Помню как на него смотрела и думала - почему от наш братик ( правда с др помета)!!! такое чудо! Рассказывайте о нем
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2009, 20:34:42 » |
|
А коты-керлы - скажите в какой еще породе кот будет всю ночь сидеть с рожающей кошкой и вылизывать новорожденных котят!!!
Скажу, кот-дончак на такое способен
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2009, 20:54:12 » |
|
Наташа. рада тебя видеть на нашем форуме. Костик вообще-то харцызянин, а не дончанин. Подрос, настоящий красавец! Спасибо за фотки. Он все также изобретатель?
|
|
|
|
|
|
|
Na_talia
Начинающий
Благодарности
-Получено: 3
|
|
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2009, 00:00:29 » |
|
Наташа. рада тебя видеть на нашем форуме. Костик вообще-то харцызянин, а не дончанин. Подрос, настоящий красавец! Спасибо за фотки. Он все также изобретатель?
Мисочный парень Любит всё, куда можно всунуть сначала свой нос, а потом и себя
|
|
|
|
|
|
|
Na_talia
Начинающий
Благодарности