Тавлади
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 1
|
|
« Ответ #134 : 15 Январь 2010, 18:08:28 » |
|
Наша керлышковая история
Ознакомившись с керлиным форумом хотим поблагодарить Надежду Иосифовну за его создание и поделиться историей нашего знакомства с породой Американский Керл. По воле судьбы мы в августе 2009 года познакомились с Екатериной Олимпиевой и ее Керлами, за что ей благодарны по сей день. Екатерина рассказала нам об особенности породы Американский Керл и пригласила к себе домой, где мы впервые и увидели необычную породу с ушками-завитушками. Нас с мужем тогда поразила игривость не лишь котят, а их шестилетних родителей, взрослый папа-кот, который проявлял дружелюбность к нам как гостям и ласку к хозяевам. На мое предположение о том, что чрезмерная ласковость кота вызвана определенным периодом (например, гормональным), услышала ответ, что это свойство породы. Визуально нам очень понравилась кошечка-девочка Тихоня - ее назвали так потому, что упав, повредила лапку, в результате чего была отделена от братиков и сестричек в отдельную комнату, что привело к некоторой замкнутости кошечки. Екатерина как профессиональный ветеринар сделала все, чтоб девочка бегала и не вспоминала о травме. Когда мы увидели Тихоню, ей было пять месяцев, она избегала чужих людей и вела себя настороженно и осторожно. В то время как несколько маленьких 2,5 - 3-месячных веселых, игривых котят так и позировали нам, что бы мы их забрали. Помню, тогда я несколько раз повторила, что Тихоня – самая красивая. Но ее возраст и проблемность общения беспокоили нас: приживется ли она? И мы рискнули. Екатерина предупредила, что две недели будет сидеть в углу, а потом – привыкнет… В первый вечер она послушно спала там, где мы ее положили - возле подушки. На следующий день – с небольшой опаской, но игриво, выбегала из-под стола за резиновым мячиком, знакомилась со своими домашними принадлежностями: тарелками, лотком… На третий день она сама стала залезать на руки, играться, мы увидели огонек в ее глазках и поняли, что куда там две недели… - она наша! Наша Хоня. Сокращенное имя ей пришлось по-душе - практически сразу она стала откликаться на него. Довольно таки быстро - в течении двух недель мы отучили ее от песка, который она разбрасывала во все бока, радуясь, что сходила в туалет. Вообще, для нее поход в туалет – это какой-то ритуал: перед походом - издает своеобразные звуки, а после – поскальзываясь на полу и на поворотах, мчится как щенок, поджав ушки-завитушки, выражая радость, как будто это маленькое чудо оседлало лошадь или еще какое-нибудь огромное животное. Ну, совсем не похожа на «тихоню». Любит воду: вбегает в ванную и хлюпает лапкой по воде, ловит водяные бульбашки и радостно наблюдает за струей воды, издавая своеобразные звуки. Нравиться наблюдать из окна: издает звуки удивления и восторга от увиденного. Где бы мы ни были: на кухне, в комнате, коридоре, ванной – и она тут как тут. Мы кушаем – залазит на колени или на батарею, хотя ей там совсем не удобно – но всем пожертвует лишь бы быть там, где мы. Работаю за ноутбуком – обязательно попкой сядет на вентилятор – там тепленьким дует, и будет наблюдать за мышкой, издавая специфические звуки, или просто ляжет на краешек клавиатуры и будет слушать постукивание пальцев по клавишам. Или залезет ко мне не колени под стол – ей там до ужаса не удобно, но зато как она нежится, мурлычет, радуется и засыпает: в тесноте, но зато как приятно - у хозяйки на руках, да еще когда она работает. А вообще-то чем-то похожа на маленькую собачку: засидимся на кухне, Хоня идет в комнату и зовет нас. Не идем – начинает звать более требовательно, словно говоря: ну идем же ко мне, я тоже хочу внимания, идем поиграем… Играет сама, но больше нравиться играть с кем-то. А как она заигрывает – ну настоящая собачка. А говорушка какая: рассказывает, что снилось, что видела из окна…, причем в отличие от других кошек она отчетливо произносит какие-то понятные для нее (или ее породы) слова. А когда приходим из магазина – обязательно проверит все пакеты, любопытный наш зверек. Любит наблюдать и помогать мужу, когда он что-то мастерит, обязательно ее мягкие лапочки и любознательная мордочка будут там. А еще любит залезть мужу на спину, лечь в позе плавающей лягушки и нежиться там, потирая мордочкой и шеей. При уборке – она подружка веника – прыгает радостно на него, хоть и не показывай, и никаким образом не удержишь ее, разве что закроешь где-то. А охотница какая. Веточку с разукрашенными птичьими перышками на конце мы называем «птичкой» - ее любимая игрушка. Это слово она запомнила очень быстро. Стоит его произнести, как она издает звук охоты и начинает торопливо пригнувшись ходить искать «птичку». Еще немножко выдумщица: как бы играясь, демонстрирует инстинкты хищника: становится в соответствующую позу, пристально смотрит на меня и, не отводя глаз, пытается плавно, незаметно, так, что бы я не увидела, уменьшить расстояние между нами. Стоит на нее посмотреть – замирает в той позе, в которой застал ее мой взгляд. Когда ее задача выполнена, и расстояние незаметно преодолено – выражает радость. Обожаем маленькое чудо. Сейчас ей восемь месяцев. Хоть прошло три месяца как она с нами, но мы уже давно говорим, что не представляем жизни без нее. Теперь периодически, глядя на игривость Хони, мы задаем себе и ей один и тот же вопрос: «неужели эта маленькая забияка когда-то была Тихоней?». Мы так рады, что Хоня не продалась, а дождалась до 5-месячного возраста именно нас. Мы благодарны Екатерине Олимпиевой за эту чудесную породу, о которой никоим образом нельзя сказать как о других кошках: «сама по себе». Для этой породы совсем не важно, в каком возрасте взят друг семьи – главное, что Керл подарит Вам массу положительных эмоций, собачью преданность, ласковость и игривость независимо от возраста.
|