Atefa
|
|
« Ответ #150 : 24 Январь 2010, 11:34:42 » |
|
Вот и открылся ларчик
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #151 : 24 Январь 2010, 13:18:31 » |
|
Так вот кто "блудный" сыночек.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #152 : 24 Январь 2010, 14:48:19 » |
|
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #153 : 24 Январь 2010, 16:31:49 » |
|
Так вот кто "блудный" сыночек. Главное - вовремя переметнуться! Любят котята постарше малышню объедать
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #154 : 25 Январь 2010, 13:49:30 » |
|
Главное - вовремя переметнуться! Любят котята постарше малышню объедать Эт точно, еще и покомандовать, типа "Кто тут самый старший?"
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #155 : 25 Январь 2010, 17:19:53 » |
|
Вообще я слежу, чтобы старшие младших не объедали . Но тут именно котенок ушел в другой помет и кушать и играться и спать . Да и разница в возрасте маленькая - одни родились в первых числах месяца, а другие в последних. И получается, что разница меньше, чем 30 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #156 : 25 Январь 2010, 18:48:05 » |
|
Вообще я слежу, чтобы старшие младших не объедали . Но тут именно котенок ушел в другой помет и кушать и играться и спать . Да и разница в возрасте маленькая - одни родились в первых числах месяца, а другие в последних. И получается, что разница меньше, чем 30 дней. Хорошо , когда все довольны! И кошка-приемная, видимо мамашка что надо! Приняла, обогрела, накормила - умничка
|
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #158 : 27 Январь 2010, 11:21:11 » |
|
Вообще у меня обе кошки хорошие мамашки, но у них разный метод воспитания детей. Родная мамка черного котенка приучает детей с 1-го дня жизни к самостоятельности. Она прийдет в гнездо, покормит всех, вылижет всех и уходит. Она их не греет и не спит с ними. Этот метод воспитания имеет свои преимущества - они быстро осваиваются в новой обстановке. А другая кошка наоборот все время с ними. И когда котята уже начинают вылазить из гнезда ( у меня коробка с бортами), то она бегает по квартире их собирает и за шкирку слаживает в гнездо. Они опять все разлазятся. Вобщем она целый день их собирает пока не устанет и не оставит их бегать. Потом она к каждому котенку пристает, чтобы покормить его. И часто получается, что у нее уже малыши другие родились, а она все предлагает молочко 6-7 мес. старшим котятам (бывает, что котята не сразу находят хозяина) или те бегают следом "мамка, дай молочка". Вобщем как у людей: есть мамки которые трусятся над своими чадо, а есть и те, кто приучает к самостоятельности с детства. Очевидно черный котенок один раз залез к малышам испить молочка, его вылизали, ему помурчали, его обняли лапами и спали с ним и ему это так понравилось, что он решил остаться. Я это могу объяснить только так. Вы не подумайте, что моя другая кошка плохая мамка. Нет! Просто у нее такой подход к воспитанию детей. Кстати ее дети никогда не комплексуют на выставках, даже в первый раз. Эрика, которую я выставляла дважды в прошлом году, на столике у эксперта мурчала и топталась лапами и никакой депрессии!
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #159 : 27 Январь 2010, 11:43:56 » |
|
Татьяна, а от какой мамы-кошки у меня Кайра: Мне почему то кажется что от той, которая приучает с детства к самостоятельной жизни котят
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #160 : 27 Январь 2010, 11:46:17 » |
|
luxurycurl очень интересно! Да, каждая кошка неповторима. У каждой свой характер, темперамент и методы воспитания котят. Потом она к каждому котенку пристает, чтобы покормить его. И часто получается, что у нее уже малыши другие родились, а она все предлагает молочко 6-7 мес. старшим котятам (бывает, что котята не сразу находят хозяина) или те бегают следом "мамка, дай молочка". А вот это вообще умилительно, когда такие слонята еще мамку кушают.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #161 : 27 Январь 2010, 14:21:36 » |
|
А другая кошка наоборот все время с ними. И когда котята уже начинают вылазить из гнезда ( у меня коробка с бортами), то она бегает по квартире их собирает и за шкирку слаживает в гнездо. Они опять все разлазятся. Вобщем она целый день их собирает пока не устанет и не оставит их бегать. Потом она к каждому котенку пристает, чтобы покормить его. И часто получается, что у нее уже малыши другие родились, а она все предлагает молочко 6-7 мес. старшим котятам (бывает, что котята не сразу находят хозяина) или те бегают следом "мамка, дай молочка". Вобщем как у людей: есть мамки которые трусятся над своими чадо, а есть и те, кто приучает к самостоятельности с детства.
Есть у меня такая "сумасшедшая мамаша" . Котята уже самостоятельно бегают на горшок, а она их ловит и лижет под хвостиком, они отбиваются, кричат - бесполезно, кошка захлебывается, но вылизывает)))
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #162 : 27 Январь 2010, 14:49:29 » |
|
а у меня есть мамозаменитель моя домусятинка все время помогала Кайри заботиться о котятках, правда первое время очень боялась их, когда те шевелились в гнезде, а она на них смотрела и бысто давал деру. а потом видать проснулись "материнские" чувства ( правда для меня это загадка, она у меня кастратка)
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #163 : 27 Январь 2010, 15:22:46 » |
|
а у нас еще есть новость - наша доча Аккита ( беленькая) летит в Питер на выставку в конце февраля и ее сестричку фолдочку тоже там будут выставлять! вот так
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #164 : 27 Январь 2010, 17:11:47 » |
|
Акита будет в юнирорах выставляться? Скорее всего она будет не единственным керлом-юниором на выставке.
|
|
|
|
|
|
|
|