luxurycurl
|
|
« Ответ #345 : 04 Август 2010, 22:35:52 » |
|
Марина, ничего, к осени выравняются и можно на выставку . Котята когда переходят на самостоятельное питание, сразу меняютсся на глазах и хорошеют . А мои еще козявки , будет им месяц попоробую сделать первую фотосессию. А пока еще смотреть не на что.
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #346 : 05 Август 2010, 10:53:15 » |
|
Atefa как поймаю обязательно зацелую носяться как сумашедшие Татьяна, они все оч самостоятельные. Этот помет вообще не дал мне ниче делать - туалет сами, кушать сами, вчера купила новую когтеточку - а тут они на нее сами полезли. Мы осенью пойдем на выставку - буду помет выставлять. А еще кажись у нас все мрамора На Боме и Базике рисунок проявляеться постепенно, буду дальше наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #347 : 05 Август 2010, 22:05:16 » |
|
У керла окрас долго формируется, но до актировки уже будет понятно. А серебряшки твои еще будут светлеть . А это мои козявки, пока еще коллективная фотография.
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #348 : 06 Август 2010, 12:45:34 » |
|
Татьяна, какие сладкие детки Да у нас до актировки время еще есть, наша Наталья сейчас в отпуске, так что еще как минимум неделя есть. Думаю мы с ней вдвоем определим наш окрас у малых. Хотя я ж еще выставлять буду...но если вспомнить Айрис то судьи говорили кто пятно кто мрамор. Вот такие мы сейчас, Бома не затотел фотаться - мосю кривил все время Беня Базя - такая Шладкая мося, пойдет в кастраты в Ростов, как хочеться его видеть на выставках потом, а пока что мы растем и хорошеем И вот наши достижения - мы уже учимся хорошим манерам
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #349 : 06 Август 2010, 13:31:18 » |
|
Хотя я ж еще выставлять буду...но если вспомнить Айрис то судьи говорили кто пятно кто мрамор. Вот такие мы сейчас, Бома не затотел фотаться - мосю кривил все время Беня Базя - такая Шладкая мося, пойдет в кастраты в Ростов, как хочеться его видеть на выставках потом, а пока что мы растем и хорошеем И вот наши достижения - мы уже учимся хорошим манерам Славные детки, расписные! Беня Ваш - мрамореныш, а Базю чтоб увидеть - покажите бочек))) Мрамор трудно спутать с пятном. Это в первый раз сложно, а потом сразу по необсохшим спинкам будете видеть. У мраморят круги на боках, а по спинке полосы. Пятняшки должны быть без полос вдоль позвоночника, сплошь в кружочках. Иногда трудно определить котенок тигр или пятнистый. На тигрятах часто полоски рвутся и получается пятно. Так выглядит мрамор: Так пятно: А так тигровый:
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #350 : 06 Август 2010, 14:29:12 » |
|
Vesta спасибо! я наверно чуток не так выразилась Бенька то что мрамор оно было видно и при рождении, а вот Базик - тут сложнее, он родился четный по корпусу с пятнышками белыми по животику. По спине видны 2 полосы ( собственно из за этого и встал вопрос у меня с окрасом) они более светлого тона. К сожалению меня не проф фотик ( пока что) на цифровике этого не видно. Вот собстенно и бочок наш Бома и Базик Базик
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #351 : 06 Август 2010, 19:34:48 » |
|
Пятна я не вижу. Скорее мрамор, но очень размытый, не четкий. Кот-папа генетически рисунчатый или солид? Кто за ним стоит солиды или рисунчатые?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 19:37:06 от Vesta »
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #352 : 06 Август 2010, 23:05:03 » |
|
Папа у нас белый, рожденный от белого кота и мамы поинта (рэда), за собой он "тянет" мрамор но со 2 колена. От него Айрис ( коху которую я себе оставила мрамор) и вот сейчас еще родился Беня(hs;bq). Окрас у нас формируется долго, я за ним буду наблюдать ( котятам 1,5 мес)
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #353 : 06 Август 2010, 23:14:29 » |
|
Ну тогда понятно, почему долго формируется окрас. Когда прорисуетесь, хвастайтесь. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #354 : 07 Август 2010, 08:17:37 » |
|
Марина, подожди до 2-х месяцев, серебро станет светлеть и рисунок станет четче. Я думаю, что всетаки мрамор. У керла окрас может формироваться до 8-ми месяцев. Серебро точно будет до месяцев 6-8ми проявляться. К тому же цвет серебра тоже позже проявляется. У меня был случай, когда серебристая черепаха после первой линьки так высветлилась, что из черного серебра стала голубым серебром - кончик хвоста стал дымчатым, а не черным и на лапках посветлело. В любом случае можно всегда подроста выставить в юниорах чтобы уже точно определить окрас.
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #355 : 07 Август 2010, 09:28:57 » |
|
Vesta обязательно похвастаюсь! К 3м месяцам я думаю Базя преобразиться, что все вы его не узнаете Татьяна я конечно не спешу, буду ждать и наблюдать, но как говориться "хочеться все и сразу" . Детки каждый день меняються. А выставляться надеюсь Базик будут и дальше ( первую выставку буду я его выставлять - пометом всех) а далее надеюсь его будущая мама, которая ждет не дождеться когда за ним можно будет приехать и забрать.
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #356 : 07 Август 2010, 14:09:15 » |
|
Марина. я нашала фотки однопометников Кайры. В ее помете было два мрамореныша .
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #357 : 07 Август 2010, 17:43:18 » |
|
Татьяна, спасибо за фоточки! Кукла чуть не стала моей, именно ее я резервировала, но судьба и мое серьдечко разпорядились иначе , когда я взяла Кайри на руки
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #358 : 07 Август 2010, 22:16:02 » |
|
Куклу забрали для души, она живет в Донецке. У тебя получается, что со стороны обоих родителей есть мраморные животные. У Рыжика (Соломона) папа мраморный.
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #359 : 08 Август 2010, 20:40:55 » |
|
Да, когда Кари родила Айрис и стоял вопрос с ее окрасом я вспомнила про Куклу что Кайри являеться мрамороносителем, но судьи тогда говорили будет пятном ( 5-6 мес ей было). А уже когда пошли в открытый класс - Пономорева, Боррас и Флеготова в один голос сказали мрамор. До и к 10 мес у меня то и вопрос уже не было по окрасу
|
|
|
|
|
|
|
|