Vesta
|
|
« Ответ #360 : 08 Август 2010, 22:11:25 » |
|
Да, когда Кари родила Айрис и стоял вопрос с ее окрасом я вспомнила про Куклу что Кайри являеться мрамороносителем, но судьи тогда говорили будет пятном ( 5-6 мес ей было). А уже когда пошли в открытый класс - Пономорева, Боррас и Флеготова в один голос сказали мрамор. До и к 10 мес у меня то и вопрос уже не было по окрасу Ой, девочки, где вы берете таких судей? Мрамор и пятно настолько разные, их трудно перепутать. Если недавно работаешь с породой, то можно понять, а если судьи не видят.... "Разорванный" тигр, возможно, будет пятно, а чтоб мрамор в пятно порвало, это брак окраса, но ни как не пятно.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #361 : 09 Август 2010, 09:42:53 » |
|
Vesta вот такие судьи бывают. Мне раз даже сказали что уши должны быть мягкие ( как у фолдов) я чуть не упала. Иногда такого бреда наслушаешься. Есть конечно у меня список судей к которым всегда приятно ходить, которые знают породу, но не всегда ж к ним попадать, тем более бывает что 1 судья к которомы тебе оч хочется попасть а 2 и 3 нет. В 5 мес по Айрис уже было видно что она на мрамор, я предполагала ( она у меня пдш черепашка), но судьи т.к. говорили по разному я сомневалась ( все таки опыта мало + курсы на тот момент еще не закончила даже) и не спешила делать родуху ей. И родухи родителей смотрели и на нее саму. Айрис у меня звездочка - она выигрывает на каждой выставке где бывает ( в 5 мес 1 место ринга молодых + бесть киттен, в 10 мес оппозит своей группы, в 11 бест оф бест 3)летом я не рискнула с ней кататься - жара дикая стоит, хотя очень хотелось
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #362 : 09 Август 2010, 12:05:28 » |
|
Это точно. К породникам не всегда попадешь, когда хочется. А хочется всегда! Да и группа у Вас ПДШ, поэтому и окрас формируется дольше. На наших короткошерстиках раньше все видно. А если еще и от двух хороших рисунчатых, то окрас "горит", как на тигрятах.
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #363 : 09 Август 2010, 17:05:14 » |
|
Керлы хоть КШ, хоть ПДШ одинаково долго формируют окрас и рисунок. Внешне полосатый котенок может оказаться пятнистым. А по черепахам действительно трудно понять в младшем возрасте пятно они или мрамор, т.к. у черепах "бабочка" полностью в рисунке не сохраняется. И серебро рождается разным. Есть котята у которых от рождения светлые лапки и животик, а бывает родится что-то серенькое и только к 2-м месяцам начинает белеть шерсть у основания. Внешне кремовый котенок после первой линьки может стать красным. Эксперты ставят окрас животному на момент выставки. Это уже мы, заводчики имея определенный опыт можем сказать каким будет животное.
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #364 : 11 Август 2010, 12:31:54 » |
|
Чуток похвастаюсь. Прикупила детям игрушку, видела на выставках у многих такую - оч нравилось как котятки с ней играют. но не видела в зоомагазах. Поехала по делам и по пути зоо - думаю дай заскочу - мож будет что то интересное - и увидела эту игрушку. Название ее не знаю - у нас кодовое имя" пружина-мышь". Она тааак всем понравилась - и малых и большим, играют до упаду просто. Стоит копейки ( 200руб) а радости доставляем им немеренно просто
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #365 : 11 Август 2010, 12:54:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #366 : 11 Август 2010, 13:47:35 » |
|
Я когда-то тоже купилась на такую игрушку (только у нас было три мышки - одна побольше на длинной пружинке и две - поменьше - на коротеньких). Но результат у нас был с точностью до наоборот - никого не впечатлила эта вэсчь (разве что только меня ). Стояла позабытая-позаброшенная, никто и внимания не обращал. А вот, если ободрать мышку с пружинки и погонять с ней в зубах по всей квартире - это гораздо интереснее. В итоге у нас теперь стоит (все руки не доходят выбросить) подставка с торчащими из нее тремя пружинками
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #367 : 11 Август 2010, 19:45:20 » |
|
Это наверно как у детей - кто-то любит машинками играться, а кто-то конструктором. У меня с нову на когтеточке был мячик, они игрались с ним пока его не оторвали, после этого мячик перестал быть интересным. Теперь я сама на когтеточку вешаю игрушки. Игра у котят заключается в том, чтобы эти игрушки открутить .
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #368 : 11 Август 2010, 20:08:40 » |
|
abykiss у меня мышь была отдельно купленна для Айрюши ( она у меня любитель все потаскать) в итоге малые отобрали у нее это мышь, "прожила" она не долго ее разорвали в пух и прах . У меня по квартире игрушки по моему разве что не на кровати Татьяна, точно - у меня новая когтедралка тоже с мячиком - малые все так и наровят "укусить" мячик. Только по моему у нас есть "некий кросс", и когтедралка конечная цель - кто первый тот самый крутой сегодня
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #369 : 12 Август 2010, 23:06:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
luxurycurl
|
|
« Ответ #370 : 13 Август 2010, 06:54:57 » |
|
А как удалось собрать всех в корзинку? Мои такие шустрые, что я бы наверно целый день их усаживала , хотя может перед сном смогла бы их усадить, но тогда бы мордашки были бы сонные .
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #371 : 13 Август 2010, 08:57:40 » |
|
ОЙ, Татьяна - не спрашивайте, вчера пока я их фотала с меня 10 потов сошло. В корзинку я садила одной рукой, потом ею же придерживала и быстро фотала. Я дообрабатываю остальные фоточки и покажу. Беня ( рыжий) там есть такие классные его фотки
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #372 : 13 Август 2010, 11:29:45 » |
|
Знакомая история с корзинкой! Фотик не успевает срабатывать, пока щелкнет - уже нет никого в корзине! Или корзинка переворачивается. Полдня беготни, а на выходе, хорошо, если по одному приличному кадру на хвостик получилось:party: Хорошие фотографии. Красный мрамореныш - красотун необыкновенный
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #373 : 13 Август 2010, 14:33:59 » |
|
Vesta точно!у меня фоток где они выпригавают с корзины - море просто. Спасибо, Беня у нас красавец мужчина - вечером докину фоты его во всей красе и остальных
|
|
|
|
|
|
|
marik
|
|
« Ответ #374 : 13 Август 2010, 20:45:42 » |
|