Atefa
|
|
« Ответ #45 : 31 Июль 2010, 21:17:21 » |
|
Возможно и от породы. Да, сфинксушки едоки, но не столько из-за темперамента, сколько из-за голости и повышенного обмена веществ.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Betti
Участник
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 12
-Получено: 28
Ой...Птички полетели о_О
|
|
« Ответ #46 : 01 Август 2010, 00:09:15 » |
|
ну значит и пробовать котам не будем давать. так а что насчёт мест где в донецке такое могут продавать? у нас все магазины облазила - или свинные желудки (что, ясное дело - не желательно давать) или максимум лёгкие - что диетично. а у нас такой возраст что нужно расти и набираться сил... хотим желууудков :) когда забирали малого - хозяйка питомника нам в дорогу дала порцию желудков - так щен чуть вместе с миской не съел) где искать ?
|
|
|
|
|
|
|
Betti
Участник
Благодарности
-Выражено: 12
-Получено: 28
Ой...Птички полетели о_О
|
|
« Ответ #47 : 01 Август 2010, 16:14:35 » |
|
Я конечно не знаю... но не факт, что куриные дороже говяжьих...
узнавали у нас - под заказ 8 грн кило ( куриные у нас же по 24 грн видела). так что всё же учитывая что щенку уже сейчас нужно почти кило таковых - всё же желудки повыгоднее.. :) единственный минус - не знаю где как, а у нас продают только целикомжелудок. а один желудок - 8-9 кг :)
|
|
|
|
|
|
|
milanno4ka
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 1
-Получено: 0
наш любимый Оська
|
|
« Ответ #48 : 15 Октябрь 2010, 09:18:31 » |
|
Помогите, не знаю уже что делать, неделю назад купили котенка персидского, сказали, что ему 6 недель, весит он грамм 450 ((( за неделю єту очень плохо ест... чайную ложку пюре может слизать в день и всё!!! купила ему и консервы для котят, и творог давала с кефиром, и скумбрию из духовки, еда его вообще не интересует, худой, если бы не шерсть как мыша был бы.... (((( вчера ещё жидкий стул был, а до этого 2 дня нормальный...ещё 2 дня назад вырвал, но совсем чуть-чуть и один раз... когда покупали, сказали, что ест уже сам пюре жидкое и кашу с рыбкой. переживаю очень, наверное, нужно звонить тем у кого купили? или к ветеринару ехать
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #49 : 15 Октябрь 2010, 12:16:13 » |
|
Ну вот опять - малышу б ещё мамину сиську сосать, а его уже продали Я, правда, не знаю как кушают персы, но в любом случае растущий организм должен нормально питаться. Покажите котенка ветеринару, и не затягивайте. Удачи, растите и не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #50 : 15 Октябрь 2010, 13:49:01 » |
|
А купили у кого? С рук на рынке?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #51 : 15 Октябрь 2010, 13:50:41 » |
|
А купили у кого? С рук на рынке?
Наверное у нормального заводчика котенок в этом возрасте дома сидит, в тепле и холе.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Айк
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 8
-Получено: 4
|
|
« Ответ #52 : 15 Октябрь 2010, 19:36:27 » |
|
вы скажите потом, как все уладилось... Жаль животное, сама в свое время намучилась...
|
|
|
|
|
|
|
KaRameLka
Участник
Благодарности
-Выражено: 43
-Получено: 47
|
|
« Ответ #53 : 15 Октябрь 2010, 21:33:59 » |
|
milanno4ka, Вам нужно Срочно обратиться в ветклинику. Котенок слишком мал , не затягивайте! А кто Вам посоветовал такое эконом-меню малышу "кашку с рыбкой"? ( PS Почти уверена, что это проделки торговцев с Мотодрома).
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #54 : 15 Октябрь 2010, 22:05:32 » |
|
Да, уж... Что тут скажешь... Не просто эконом-меню, а из серии: "как угробить котенка" Вполне допустимо было бы, если плохой аппетит в первые два дня после переезда в новый дом. Котята по разному переносят разлуку с мамой, скучают, напуганы... Могут плохо кушать. Но, тут уже неделя прошла, котенку 7 недель и... нет желания кушать, жидкий стул и рвота. Вполне похоже на гастрит, и начало энтерита. Плохо! Пюре? картофельное? Кошки не усваивают, а тем более котенок... Скумбрия? Это жирная рыба. Ее нельзя давать котятам. Возможно Вы его купили уже с проблемой, и кто знает когда он вообще был отлучен от мамы... Разумные советы - обратится срочно к ветеринару! Идет интоксикация, это для такого маленького котенка - беда! Если еще не сделали это, то массаж животика по часовой стрелке от грудной клетки к низу живота - заставить кишечник выводить газы и скопившуюся дрянь... Поить насильно, если сам не пьет! Можно рисовый отвар и если есть пробиотики: линекс, бактисубтил, бифидум-бактерин, хилак, энтерол... Любой пробиотик в дозе расписаной для детей. И утром дуть к вереринару! Срочно!
|
|
|
|
|
|
|
milanno4ka
Посетитель
Благодарности
наш любимый Оська
|
|
« Ответ #55 : 17 Октябрь 2010, 13:26:08 » |
|
Были у ветеринара и вчера и сегодня уже. Сказали, что наверное глисты, сбились в комок и он не мог оправиться. Наделали ему уколов, сегодня ещё и клизму, рассказали как кормить. Пока поим смектой и греем бутылками, т.к. температура у него 37.5 вчера была, воду сам пьёт хорошо. Ещё royal canin для котят консерву купили, много не давала, но чайную ложку съел с удовольствием, курицу сварила, тоже покушал и бульён попил. Надеюсь, что всё будет хорошо. а весит он всего 450 грамм и это до клизмы...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #56 : 17 Октябрь 2010, 15:19:07 » |
|
Были у ветеринара и вчера и сегодня уже. Сказали, что наверное глисты, сбились в комок и он не мог оправиться. Наделали ему уколов, сегодня ещё и клизму, рассказали как кормить. Пока поим смектой и греем бутылками, т.к. температура у него 37.5 вчера была, воду сам пьёт хорошо. Ещё royal canin для котят консерву купили, много не давала, но чайную ложку съел с удовольствием, курицу сварила, тоже покушал и бульён попил. Надеюсь, что всё будет хорошо. а весит он всего 450 грамм и это до клизмы...
странный диагноз... на чём веты основывались? анализы какие сделали? уколы какие сделали? вы должны всё это знать. Рояловской консервой для котят кормите не боясь.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #57 : 17 Октябрь 2010, 15:20:24 » |
|
И, конечно же, оооочень хотелось бы знать КТО продал малипуську в таком возрасте!
Мир должен знать "героев"!
|
|
|
|
|
|
|
milanno4ka
Посетитель
Благодарности
наш любимый Оська
|
|
« Ответ #58 : 17 Октябрь 2010, 19:17:27 » |
|
Анализов не брали, я так поняла, что по клинике диагноз поставили. Уколы вчера спазмолитик, противорвотное, противовирусное и иммуномодулятор... Купили такого маленьго на малом рынке в Запорожье, у нас там животных продают... не знали,что в 1.5 месяца лучше не брать, а сейчас в интернете начиталась ужасов!!! И чем кормить его нам не сказали... обидно, что такое отношение к животным, только деньги взять и отдать малька!!! если бы знали, что так всё будет, брали бы в питомнике котенка месяцев 3-х... Но надеюсь, что всё будет хорошо с нашим котиком, покушаем дней 10 и будем бороться с глистами, блохами и тд..... Кстати, он варенную курицу кушает даже лучше, чем консервы...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #59 : 17 Октябрь 2010, 23:21:56 » |
|
Ой, я не могу... У наших ветов любимый диагноз "глистная инвазия". Как не мог прокакаться, если Вы писали, что у него жидкий стул был? Глисты, конечно могут быть, но чтобы в "комок" ... Сомневаюсь... Я бы добавила обязательно пробиотики. Для котят лучше всего бифидумбактерин. Купите в человеческой аптеке. Это порошок в пузырке. Это доза на 5 чайных ложек. Отсыпте половинку(разведенным не хранится!) и разведите с 2.5 чайными ложками, выпаивать в течении дня перед кормлением за 20 минут. Вторую половинку хранить в холодильнике, и на следующий день так же использовать. Так поить котеночка 5-7 дней. Вам три пузырька хватит. Если такого нет, то линекс в дозе для детей. Высыпать из капсулы и растворить. Из ветеринарных препаратов-пробиотиков хороший - ЛАКТОФЕРОН. Купите в ветеринарной аптеке. Если найдете гомеопатические препараты ВЕРАКОЛ, ЛЕАРСИН (пр-по Хелвет), востановитесь быстро. Курицу есть - хорошо, вот и кормите по-немножку. Лучше малыми порциями, но чаще. Только белое мясо! Можно перетерать с рисовым отваром. Можно отварную говядину(проваренную до мягкости). Молочку не давать! Отвар ромашечки не помешает. Лечитесь и пишите о состоянии котеночка. Держим кулачки! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|