Vesta
|
|
« Ответ #150 : 13 Январь 2010, 15:14:25 » |
|
А ведь и мы точно так же можем иметь о чем-либо неверное представление :-))))) У меня знакомый вернулся с Западной Украины - он в шоке! Сказал, что люди добрее, никакого национализма он не увидел, полностью поменялось мнение Я ,кстати, тоже была удивлена радушию "западенцев" , когда отдыхала (если водолечение можно назвать отдыхом) в Сваляве. Все улыбаются, здороваются, переходят на русский язык легко - красота! И очень четко почувствовала разницу в Трускавце. Если задаешь вопрос на русском языке, к тебе молча поворачиваются спиной. Когда начинаешь возмущаться, слышишь в ответ - :"Чом не розмовляєте рідною мовою?". При этом общаются на какой-то " тарабарщине" из украинского, угорского и польского языков. Все таки есть разница между Закарпатьем и Прикарпатьем.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #151 : 13 Январь 2010, 15:19:13 » |
|
Когда начинаешь возмущаться, слышишь в ответ - :"Чом не розмовляєте рідною мовою?". При этом общаются на какой-то " тарабарщине" из украинского, угорского и польского языков.
Ох, меня люди такие бестолковые выводят, сеющие национализм. Историю то никуда не по денешь.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 15:20:48 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #152 : 13 Январь 2010, 15:20:51 » |
|
И очень четко почувствовала разницу в Трускавце. Если задаешь вопрос на русском языке, к тебе молча поворачиваются спиной. Когда начинаешь возмущаться, слышишь в ответ - :"Чом не розмовляєте рідною мовою?" А мы, как раз последние три года там и отдыхаем. И ни разу на такое не нарывались. Наверное нам везло...
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #153 : 13 Январь 2010, 15:23:42 » |
|
Люди бывают разные....везде, и к ним относиться можно по-разному. Вот только кошки заслуживаю абсолютную любовь вне зависимости от места нахождения
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #154 : 13 Январь 2010, 15:36:29 » |
|
А мы, как раз последние три года там и отдыхаем. И ни разу на такое не нарывались. Наверное нам везло... Санаторий «Днепр-Бескид» - хамство начинается с момента заселения. Вымыть полы не допросишься , ведро с водой , чтоб самим убрать - не положено. Поменять белье - на колени! Белье меняют за 24 дня - два раза. А после местной водички, прошу прощения за подробности, потеешь конкретно (шлаки уходят). А в кране вода - просто отпад, мне банки крема для тела не хватило, шуршала, как кобра. Искали "Сходницу" - охранник санаторский отправил в противоположную сторону, пока добрались уже стемнело. Нам явно не везло... Да и приехали в феврале, кругом грязь, талый снег, трамвайчики , как в "совке". В Закарпатье были весной. В Сваляве - рай на земле. Санаторий окружен лесом, дальше горы. Первые весенние цветы, их под ногами больше, чем травы. Птицы поют. Только пограничники иногда мешают , выскакивают из кустов и кричат, что дальше низзя - граница. Люди живут в красивых добротных домах. Пыли нет вообще. Во дворах ковролин постелен. Почти все население работает за границей. "Добробут" в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #155 : 13 Январь 2010, 15:39:32 » |
|
Санаторий окружен лесом, дальше горы. Первые весенние цветы, их под ногами больше, чем травы. Птицы поют.
Красота, хочу туда...
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #156 : 13 Январь 2010, 15:49:35 » |
|
Санаторий «Днепр-Бескид» - хамство начинается с момента заселения Я, вообще считаю, что чем больше санаторий, тем больше там бардака. Мы отдыхали в "Лыбиди". О нем мало кто знает. Стоит он в стороне от всех остальных санаториев (недалеко от их городской больницы), среди частного сектора. Махонький такой. В самый загруженный период я насчитала там 67 человек. Санаторий без особых изысков, но все чисто, спокойно, уютно, вода (и горячая, и холодная) круглосуточно, персонал приветливый, по двору ходят соседские куры, петухи под окнами поют, кормят так, что еще соседским кошкам-собакам перепадало (желающие покормить их в очередь выстраивались ), жильцы соседских дворов продают фрукты значительно дешевле, чем на рынке. Правда, в этом году уже заметны были следы кризиса - по качеству постельного белья ). Народ некоторый, правда, страдал - скучно. А мне само то: с утра - процедуры, после обеда - уходили с сыном гулять по городу, после ужина - или в бассейн, или тупо валяться на кровати читать книжки, смотреть телевизор, в выходные - экскурсии. В общем, после двух недель такого отдыха я уже готова была ехать домой. Наотдыхалась трамвайчики , как в "совке". Трамвайчики где? В Трускавце? Их там и в помине нет
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 15:51:09 от abykiss »
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #157 : 13 Январь 2010, 15:54:04 » |
|
Красота, хочу туда... Там еще классно осенью. Мы в первый год были в конце сентября - начале октября. Погода - сказка! Температура воздуха 20 градусов! Воздух чистый-чистый, аж, звенит! И деревья самых разных цветов! Если будет время, вечером выложу фотки.
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #158 : 13 Январь 2010, 16:10:02 » |
|
Там еще классно осенью. Мы в первый год были в конце сентября - начале октября. Погода - сказка! Температура воздуха 20 градусов! Воздух чистый-чистый, аж, звенит! И деревья самых разных цветов!
Как хорошо! Я бы туда бы да с фотоаппаратом... И ребенку не помешало бы воздухом...
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #159 : 13 Январь 2010, 16:10:19 » |
|
Трамвайчики где? В Трускавце? Их там и в помине нет scratch_one-s_head Значит с окресностями перепутала. Мы мало ходили на процедуры, только водичку попивали (холодно было, а бежать от корпуса водолечебницы, после ванны страшно было, я еще простудиться до поездки умудрилась). В основном, после утреннего бювета, уезжали на весь день кататься. Смотрели костелы, посещали рестораны (каждый лечится по своему ) и т.д. Исколесили все и вся. Но впечатление осталось серенькое какое-то. Моршин грязный. Может не в то время года поехали, но так получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #160 : 13 Январь 2010, 16:13:35 » |
|
Как хорошо! Я бы туда бы да с фотоаппаратом... И ребенку не помешало бы воздухом... И мы были там второй раз осенью. Лес волшебный, водопад "проснулся". Здорово! Хочется возвращаться в такие места.
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #161 : 13 Январь 2010, 16:15:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #162 : 13 Январь 2010, 16:16:57 » |
|
Фотки на бумаге. Надо к детям бежать - отсканировать.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #163 : 13 Январь 2010, 16:43:15 » |
|
Мы мало ходили на процедуры, только водичку попивали (холодно было, а бежать от корпуса водолечебницы, после ванны страшно было Еще один плюс в пользу "Лыбиди": там все на месте - и ванны, и озекерит, и колонотерапия. Спектр услуг и процедур, конечно, не такой широкий, как в водолечебнице, но мне хватало - в день бывало по 4 процедуры. И на бювет возят три раза в день туда-обратно. И это при том что ходьбы туда от силы минут 15 прогулочным темпом. Выложите фотки, добейте меня, пожалуйста! smoke И следующей осенью я поеду на Западную Украину У меня кое-что в электронном виде есть. Но дома. И не сегодня. Ладно? А то сегодня же старый Новый год Я после первого года отдыха там сказала, что, если приходится выбирать между Крымом и Карпатами, то я выбираю Карпаты. Хотя, если, честно уже и на море охота
|
|
|
|
|
|
|
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
|
|
« Ответ #164 : 13 Январь 2010, 19:27:57 » |
|
А то сегодня же старый Новый год И правда, а я и забыла Всех Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|