miasik
Котодмин
Начинающий
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 4
-Получено: 10
Слежу за тобой
|
|
« : 20 Декабрь 2009, 19:03:02 » |
|
Не смог найти как разобрать аббревиатуру CACM. Т.е. понятно что начинается как Candidate A Champion M... Что скрывается за буковой M? По смыслу должно быть W от World.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 19:05:21 от miasik »
|
|
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 5
-Получено: 5
так мы начинали
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2009, 19:48:34 » |
|
САСМ/САРМ Certificat d'Aptitude au Championat/Premiorat Mondial - сертификат соответствия чемпионату/премиорату мира.
Сертификат - то, за что борется животное в данном классе для того, чтобы перейти в следующий, более высокий класс.
|
|
|
|
чем чернее кошка,тем легче ей живется :)
|
|
|
miasik
Котодмин
Начинающий
Благодарности
Слежу за тобой
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2009, 20:14:35 » |
|
неожиданно до этого названия всех сертификатов находил на английском. какой язык для них оргинальный?
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2009, 21:21:20 » |
|
неожиданно до этого названия всех сертификатов находил на английском. какой язык для них оргинальный? тоже неожиданно... и как же на английском расшифровывались, например, сертификаты CACIB или CAGCIB? ничего личного, просто интересно на самом деле хотелось бы получить исчерпывающий ответ знатоков. но судя по всему аббревиатуры титулов чемпионатов WCF всё-таки идут от английского, а аббревиатуры сертификатов чемпионатов - от французского
|
|
|
|
|
|
|
miasik
Котодмин
Начинающий
Благодарности
Слежу за тобой
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2009, 21:45:18 » |
|
тоже неожиданно... и как же на английском расшифровывались, например, сертификаты CACIB или CAGCIB? ничего личного, просто интересно на самом деле хотелось бы получить исчерпывающий ответ знатоков. но судя по всему аббревиатуры титулов чемпионатов WCF всё-таки идут от английского, а аббревиатуры сертификатов чемпионатов - от французского CACIB - Candidate A Champion International Beauty - кандидат в международные чемпионы красоты CAGCIB - Candidate A Grand Champion International Beauty - кандидат в большие международные чемпионы красоты почему титулы на английском, а сертификаты на французском? должно быть логическое или исторической основание.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2009, 23:52:28 » |
|
CACIB - Candidate A Champion International Beauty - кандидат в международные чемпионы красоты CAGCIB - Candidate A Grand Champion International Beauty - кандидат в большие международные чемпионы красоты почему титулы на английском, а сертификаты на французском? должно быть логическое или исторической основание.
А, понятно, просто это Вам попалась какая-то вольная интерпретация, т.к. всё-таки, как ранее писал u2ed, С - это не "Candidate", а "Certificat" А - это не просто А, а "d'Aptitude au", т.е. соответсвия С - это "Championat", а не "Champion", что впрочем не особо важно слова "Grand" и "International" пишутся одинаково во многих языках. В - разница лишь в окончании "Beaut е" Собственно, остается открытым вопрос почему же внутри одной системы в идущих бок о бок ветвях применяются аббревиатуры двух разных, хотя и вполне равноценных на международном уровне, языков
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 00:32:16 » |
|
А, понятно, просто это Вам попалась какая-то вольная интерпретация, т.к. всё-таки, как ранее писал u2ed, С - это не "Candidate", а "Certificat" А - это не просто А, а "d'Aptitude au", т.е. соответсвия С - это "Championat", а не "Champion", что впрочем не особо важно слова "Grand" и "International" пишутся одинаково во многих языках. В - разница лишь в окончании "Beaut е" Собственно, остается открытым вопрос почему же внутри одной системы в идущих бок о бок ветвях применяются аббревиатуры двух разных, хотя и вполне равноценных на международном уровне, языков Ленка, молодец! Во отожгла! Этож не испанский, я не поняла?..
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 00:41:33 » |
|
Да Лиль, фигня делов-то, испанский знаю, эту латинскую нецензурщину ты тоже изучала, а там как по маслу французский, итальянский... Короче, ИНЯЗ по мне плачет А вообще я в шоке от французов, ну как, например, можно написать RENAULT - и читать всё это дело как РЕНО?
|
|
|
|
|
|
|
|
miasik
Котодмин
Начинающий
Благодарности
Слежу за тобой
|
|
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009, 07:33:33 » |
|
А, понятно, просто это Вам попалась какая-то вольная интерпретация, т.к. всё-таки, как ранее писал u2ed... Собственно, остается открытым вопрос почему же внутри одной системы в идущих бок о бок ветвях применяются аббревиатуры двух разных, хотя и вполне равноценных на международном уровне, языков а где написано что правильная расшифровка - французская?
|
|
|
|
|
|
|
u2ed
Продвинутый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 5
-Получено: 5
так мы начинали
|
|
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009, 12:14:29 » |
|
Вы просто принимайте все как есть ,не будете же вы ломать общепринятые стандарты??? а суть от языка не меняется :)
|
|
|
|
чем чернее кошка,тем легче ей живется :)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2009, 12:25:21 » |
|
ВЦФ многое взяла из ФИФе, а ФИФе создавалась как европейская организация, француско-итальянская.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
miasik
Котодмин
Начинающий
Благодарности
Слежу за тобой
|
|
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2009, 21:32:20 » |
|
я спорить и не собирался, мне первоисточник нужен теперь бубу искать еще и по FIFE...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2009, 21:37:58 » |
|
я спорить и не собирался, мне первоисточник нужен теперь бубу искать еще и по FIFE... miasik - вы мне нравитесь.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
miasik
Котодмин
Начинающий
Благодарности
Слежу за тобой
|
|
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2009, 22:54:43 » |
|
а почему по английски CAGCIB, а по французски CAGCI?
|
|
|
|
|
|
|
|