Nataly_ru
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
« : 21 Декабрь 2009, 18:00:22 »
Видно, что это перс, но вот какой именно, и как называется этот роскошный окрас - может быть кто подскажет? :)
Valeriya
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 18:25:29 »
Похоже, это что персидская шиншилла...
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
Nataly_ru
Посетитель
Благодарности
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 18:45:25 »
Да, я тоже заметила сходство с шиншилой, но наши персы-шиншилы вглядят как-то по-другому - вот так:
http://www.laini.ru/cat_persian/4.jpg http://www.laini.ru/cat_persian/1.jpg http://www.laini.ru/cat_persian/2.jpg У них более приплюснутый носик, глаза зелёные, а не зелёно-голубые, да и качество шерсти немного другое. А тот перс, о котором я спрашивала - на самом деле из клипа из японии, с ютуба, но имхо такой же примерно кот снимался в рекламе Gourmet - хотя там он чисто белый и у него более приплюснутый носик, но у него такого же обалденного цвета глаза :)
Valeriya
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2009, 18:52:23 »
Я не могу судить о персах, потому что не связана с этой породой. Но мне кажется, что просто у этой кошки на фотографии другой тип, не экстремальный. Отсюда и нос не "приплюснутый".
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
Женевьева
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2009, 18:54:17 »
По стандарту у шиншиллы зеленые глаза, а шиншилла с желтыми глазами - пьютер. На последней фотке вообще глаза кажутся голубыми. Если на самом деле голубые - колор-пойнт.
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
Nataly_ru
Посетитель
Благодарности
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 19:21:19 »
Valeriya, Женевьева, спасибо большое за ответы :) Да, видимо на последней фоте действительно к шиншилам подмешали колор-поинта, судя по другим фоткам из инета. А красавец видимо действительно шиншила не экстремал, потому что более похожие не находятся :) Но экземпляр конечно просто обалденный :)
Vesta
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 19:36:04 »
Странно. Колорпойнт без пойнтов? Врядли. Что-то намешали, потеряли цвет глаз, но скорее за ней были шиншиллы, чем колоры. Нужно обратиться за помощью к Заводчикам персов. Иногда в разных породах, из-за разной текстуры и длины шерсти, одни и те-же окрасы смотрятся по разному .
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
Valeriya
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 19:40:13 »
Согласна с Vesta. Возможно, кошка не чистокровная персючка. А может быть и такое, что кошка просто пэт-класса, с племенным браком - глазами, не соответствующими стандарту, шерстью неправильной текстуры. По фотографии сложно судить о животном.
Женевьева
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009, 22:37:43 »
Что-то намешали, потеряли цвет глаз,
Намешали - потеряли. Вот и получили у шиншиллы не зеленые глаза, а желто-зеленые или желтые, у колор-пойнта бледно-голубые, но если голубые - то однозначно колор-пойнт. Почему не видно пойнтов - тоже недостатки разведения. Нет контрастности пойнтов или с серебром (что не удивительно, если мешали шиншилл с колорами). Если глаза аквамариновые (сине-зеленые) - минк. Вот тут уже не знаю, есть ли среди персов минки.
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009, 22:42:50 »
Это 100% полу шиншильный перс!
Сравните очень похожи!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 22:45:49 от vlada »
Женевьева
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2009, 15:24:23 »
Это 100% полу шиншильный перс!
А почему не серебристая тэбби?
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 15:31:57 »
У них окрас немножко другой!
Valeriya
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 15:33:38 »
Может потому, что сильно растушёван рисунок? Женевьева, Вы задали правильный вопрос, мне теперь аж самой интересно стало...
Vesta
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2009, 15:48:01 »
Нечто среднее между шиншиллой и серебристой затушеванной, но явно не колорпойнт. Имела в виду первое фото.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 15:50:03 от Vesta »
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
Женевьева
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2009, 15:54:03 »
Почему не колор-пойнт? Во всяком случае не среднее между шиншилой и серебристой тэбби - потому что неагути (носик темный).