ЕленкА
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 7
-Получено: 2
|
|
« : 10 Январь 2010, 17:41:50 » |
|
Уважаемые, подскажите, поделитесь опытом: у меня живет кошка, ей 14 лет, я хочу завести еще одно животное, но стоит вопрос, кого брать: кота или кошку? Кто лучше уживается: кошка с кошкой или кошка с котом? Естественно, понимаю, тут все от характера зависит, скажу, что кошка у меня скромная, тихая и неконфликтная, но не стерилизованная.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #1 : 10 Январь 2010, 18:00:59 » |
|
Как по мне, так идеальным вариатном будет взять кастрированного котика. Все кастрированные коты более открыты и прямолинейны и являются идеальными домашними любимцами.
Знакомить их аккуратно, не сразу, чтобы для немолодой хозяйки это знакомство не было шоком.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #2 : 10 Январь 2010, 18:08:42 » |
|
Спасибо! Простите еще за глупый вопрос, а кастрированные коты не пристают к кошкам?
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #3 : 10 Январь 2010, 18:14:04 » |
|
ЕленкА, у меня опыта немного в этом, но я соглашусь с Atefa, правда, моя ситуация немного наоборот: у меня дома живет кастрированный вислоухий кот Бутуз, и я недавно приобрела кошечку - сибирячку Маргошу;D Так вот: Бутуз ее очень хорошо принял (Маргоша, правда, первые 2 дня на него шипела). Сейчас они дружат, спят вместе, играют тоже вместе, мне нравится!
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
Linda
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 60
-Получено: 66
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту!
|
|
« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 18:15:49 » |
|
ЕленкА даже если и пристанет - деток у них не получится
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #5 : 10 Январь 2010, 18:28:34 » |
|
Спасибо! Простите еще за глупый вопрос, а кастрированные коты не пристают к кошкам? Кастрированные коты могут приставать и даже вязать кошек, но только в том случае, если они знают как это делать и делали раньше. Если кот кастрирован до 7-9 месячного, то он никогда не будет проявлять половое поведение.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #6 : 10 Январь 2010, 18:59:45 » |
|
Кастрированные коты могут приставать и даже вязать кошек, но только в том случае, если они знают как это делать и делали раньше. Если кот кастрирован до 7-9 месячного, то он никогда не будет проявлять половое поведение.
мне досталось исключение? или просто парень теоретически хорошо подкован?))
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #7 : 10 Январь 2010, 19:03:02 » |
|
мне досталось исключение? Манчи очень темпераментная порода (все таки близость дворянства сказывается ) из-за этого он может как то чего то хотеть, не зная что. а течная кошка помогать ему в этом, может даже учить. Менее темпераментные породы обычно очень споконы ко всей этой половой провокации.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #8 : 10 Январь 2010, 19:09:58 » |
|
Лиля, спасибо за ликбез! А так вроде с виду и не скажешь, что мой манч темпераментный мачо
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #9 : 10 Январь 2010, 19:38:38 » |
|
Спасибо за помощь! А не подскажите, где можно узнать про темперамент кошек? Я вот, честно скажу, что не могу определиться с какой-то одной породой. Ну, как можно выбрать любимца, когда все такие разные и все такие симпатичные.
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #10 : 10 Январь 2010, 20:02:26 » |
|
ЕленкА, а у Вас есть какие-либо предпочтения-пожелания? Какой бы темперамент подошел бы для Вас?
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #11 : 10 Январь 2010, 20:16:38 » |
|
На счет предпочтений...в доме ребенок, который обожает кошек и ради которого я и хочу взять еще одно животное, так как, сами понимаете, кошка в 14 лет играет только под настроение, остальное время - спит А еще у меня цветов много, потому, мне хотелось бы иметь животное с более спокойным характером, но не меланхоличное. П.С простите, если я чего-то не по теме спрашиваю. Просто, читая про породы сложно ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #12 : 10 Январь 2010, 21:25:36 » |
|
Может вам такой по душе ищу надежные ручки на малышика
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #13 : 10 Январь 2010, 21:58:13 » |
|
мне досталось исключение? или просто парень теоретически хорошо подкован?)) Лена, у меня такой же активный бенгальский парниша проживает Кастрирован в детстве, но моя британка просто заставила его сделать ЭТО с ней Это какраз из тех случаев когда опытная кошка ...
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #14 : 10 Январь 2010, 22:29:51 » |
|
Кастрированные коты могут приставать и даже вязать кошек, но только в том случае, если они знают как это делать и делали раньше. Если кот кастрирован до 7-9 месячного, то он никогда не будет проявлять половое поведение.
Не всегда, у меня кот кастрирован в 6-7 мес, а интерес очень даже имеется :-)))
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
|