КЛК 'Владминес'
01 Ноябрь 2024, 04:24:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти
Лучшие фелинологические организации!
Добавье свою организацию! пока бесплатно!!!
Новости: Прглашаем всех в фотогалерею на нашем форуме

Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Есть кошка, лучше взять кота или еще одну кошку?  (Прочитано 120498 раз)
Chunga-Changa
Да ты успАКОоойся, я сто раз так делал!
Ветеран

Кошачьих сил: 52
Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.

Благодарности
-Выражено: 448
-Получено: 256

Питомник бенгальских кошек "LAMPARTY"

397310780
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 14 Январь 2010, 20:00:25 »

Спасибо всем-всем!!! Целующий Вы - лучшие!! Фотографии - бесподобные, ваши разъяснения очень интересны и очень важны для меня.

Можно я еще спрошу такой момент: я уже поняла, что котенка раньше 3 месяцев не отдают, обычно малыш едет в новый дом, будучи уже самостоятельным: знает, что такое горшок, проглистонен и сам кушает. По последнему пункту у меня вопрос, наверное, больше к тем, кто занимается разведением кошек. Скажите, каждый приучает к тому, к чему привык или считает нужным. Одни хиллс, другие роял выбирают и покупая котенка, покупатель получает рекомендации, чем и как кормить. А если, например, я хочу натуралкой кормить животное, как быть в таком случае? Это, как пример, конечно, просто у меня кошка питается натуралкой, потому что, когда мы ее взяли, про правильное питание прочитать негде было, а сухие корма появились позже, тогда об этом так, как сейчас не знали и позжее наша кошка просто не захотела переходить на сухой корм, потому что привыкла к натуралке.

Первую кошку кормите натуралкой по тому, что незнали о сбалансированном питании и планируете в любом случае переводить на натуралку будующее животное? Я что-то опять не понимаю... ЗАЧЕМ ЭТО?  По тому, что вам так удобно? На рекомендации заводчика внимания обращать не собираетесь?
Или что?

ВЫСТАВОЧНЫЕ ПАЛАТКИ STURDI из США в Донецке.
http://www.vladmines.dn.ua/forum/index.php/topic,1564.msg31196.html#new
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛК RUI в Донецке.
Joy
Ветеран

Кошачьих сил: 27
Joy barely matters.Joy barely matters.

Благодарности
-Выражено: 822
-Получено: 506

Все ангелы были заняты. Послали меня. Девон-рекс.

« Ответ #46 : 14 Январь 2010, 20:16:15 »

Скажите, каждый приучает к тому, к чему привык или считает нужным. Одни хиллс, другие роял выбирают и покупая котенка, покупатель получает рекомендации, чем и как кормить. А если, например, я хочу натуралкой кормить животное, как быть в таком случае?

Почитайте темы о кормлении, натуралка - не так проста, если кормить не просто "со стола" (для своего удобства), а со всеми необходимыми котейке элементами, минералами и пр. smile3

Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
abykiss
Старожил

Кошачьих сил: 31
abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.abykiss is working their way up.

Благодарности
-Выражено: 615
-Получено: 756

588683257 konfetti-cattery@ukr.net
« Ответ #47 : 14 Январь 2010, 20:43:46 »

Скажите, каждый приучает к тому, к чему привык или считает нужным. Одни хиллс, другие роял выбирают и покупая котенка, покупатель получает рекомендации, чем и как кормить. А если, например, я хочу натуралкой кормить животное, как быть в таком случае?

Причины выбора той или иной марки сухого корма могут быть самые разные:
1. Бывает, что животные сами выбирают какую-то марку. Одни с удовольствием хрустят Хиллсом, другим - наоборот, и показывать его не стОит. Ни за какие коврижки есть не станут.
2. Кроме того, каждое животное - индивидуальность. Не секрет, что химический состав каждой марки отличается один от другого. Естественно, одному животному подойдет Хиллс, другому - Роял. Тут уже заводчик смотрит на самочувствие и кондицию звериков. Может случиться так, что в одном питомнике разным "мордам" подходит разный корм.
3. Если и с первым и вторым вариантами все нормально, то тут уже заводчик определяется чисто из своего удобства (естественно, взвешивая все "за" и "против"): стоимость корма (хотя, она на корма супер-премиум-класса приблизительно одинакова), сервис в компании-представителе торговой марки: скидки для питомников, бонусные программы, наличие доставки и т.п. Например, в Рояле есть доставка на дом, в Хиллсе - нет. Для меня, не имеющей пока личного автомобиля, это очень важно.

Когда подрастает помет, каждый котенок, естественно, тоже индивидуальность: один - с радостью начинает лопать размоченную сушку, а позже с легкостью переходит уже на "сухарики", другой - ест только натуралку, а на промышленные корма и смотреть не хочет, третий - из промышленных кормов предпочитает только консервы, а четвертый - молотит все подряд laugh1 Пока дети маленькие, естественно, подстраиваешься под их гастрономические предпочтения. Но со временем, заводчик, все равно, постарается привести всех к одинаковой схеме питания. Естественно, если нет каких-либо ограничений по здоровью. Например, аллергии на те или иные продукты.

Покупая котенка, нужно обязательно, следовать рекомендациям заводчика. А если Вы что-то хотите изменить, то непременно нужно посоветоваться с заводчиком. И изменения в рационе делать осторожно, внимательно следя за реакцией животного на новые продукты.

ЕленкА, кормление натурой это - замечательно. good Но полноценно сбалансировать питание весьма непросто. Кроме того, это достаточно хлопотно и недешево. Я, лично, сторонник смешанного питания: сушка в свободном доступе круглые сутки, а натуральные продукты - в виде лакомства утром и вечером.

Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
ЕленкА
Продвинутый
**

Кошачьих сил: 0
ЕленкА has no influence.

Благодарности
-Выражено: 7
-Получено: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 14 Январь 2010, 20:47:28 »

Нет-нет! Я вас запутала... Я свою кошку, как пример привела. Сама буду кормить тем, чем надо. Уже читала про кормление, что вискас - кака, из консерв лучше всего - гурмэ, из кормов хиллс и роял. Еще закваску нужно давать и нежирный творог.

А вопрос еще раз сформулирую сейчас: есть же люди, которые не могут или не хотят кормить сухим кормом и вот, они обращаются к вам: "здрасте. хочу купить у вас котенка, но кормить буду кашами-мясом и т.д и т.п". Вы, заводчики, отказываете такому покупателю или можете специально для кого-то выкормить котенка, следуя пожеланию покупателя, то есть, натуралкой?
ЕленкА
Продвинутый
**

ЕленкА has no influence.

Благодарности

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 14 Январь 2010, 20:50:15 »

abykiss

Спасибо! Я как раз не учла момент индивидуальности каждого котенка don-t_mention Вы отлично все расписали!
vlada
Участник

Кошачьих сил: 6
vlada has no influence.

Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л

558389700
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 14 Январь 2010, 23:46:26 »

Влада, я вот не хотела писать... но всётаки решилась...
Что это Вы рекомендуете... заменить мясо кашей??? Или я не правильно поняла?
Объясните пожалуйста.
Да нет...
Вспомните я же написала что каша это гарнир. А что такое гарнир это добавка к главному блюду (мясу), то есть давать каши вперемешку с ним!

vlada
Участник

vlada has no influence.

Благодарности

558389700
Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 14 Январь 2010, 23:49:41 »

Первую кошку кормите натуралкой по тому, что незнали о сбалансированном питании и планируете в любом случае переводить на натуралку будующее животное? Я что-то опять не понимаю... ЗАЧЕМ ЭТО?  По тому, что вам так удобно? На рекомендации заводчика внимания обращать не собираетесь?
Или что?
Вы что то в последние время всегда ничего не понимаете... pardon

ЕленкА
Продвинутый
**

ЕленкА has no influence.

Благодарности

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 14 Январь 2010, 23:56:03 »

Я, наверное, как-то непонятно выражаюсь... blush2
Chunga-Changa
Да ты успАКОоойся, я сто раз так делал!
Ветеран

Кошачьих сил: 52
Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.Chunga-Changa is on the verge of being accepted.

Благодарности
-Выражено: 448
-Получено: 256

Питомник бенгальских кошек "LAMPARTY"

397310780
« Ответ #53 : 15 Январь 2010, 00:09:06 »

Вы что то в последние время всегда ничего не понимаете... pardon

Я прикидываюсь непонимающей дабы выяснить ЧТО Вы именно хотите сказать, а то если напишу прямо, то как всегда сочтут за наезд и т.п.
 ok Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ВЫСТАВОЧНЫЕ ПАЛАТКИ STURDI из США в Донецке.
http://www.vladmines.dn.ua/forum/index.php/topic,1564.msg31196.html#new
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛК RUI в Донецке.
vlada
Участник

vlada has no influence.

Благодарности

558389700
Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 15 Январь 2010, 00:15:47 »

Я прикидываюсь непонимающей дабы выяснить ЧТО Вы именно хотите сказать, а то если напишу прямо, то как всегда сочтут за наезд и т.п.
 ok Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну ну.... Показывает язык

Женевьева
Местный

Кошачьих сил: 20
Женевьева barely matters.Женевьева barely matters.

Благодарности
-Выражено: 83
-Получено: 213

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 21 Январь 2010, 16:59:24 »

Несколько слов о своей породе.
ЕленкА, если у Вас в квартире много цветов, то объедать листочки сибиряк скорей всего будет. Потому что порода полудлиношерстая (пушистая). Как ни расчесывай, все равно кошка себя вылизывает, шерсть попадает в желудок. Есть, конечно, паста для растворения шерсти, но пожевать молоденькие листочки тоже хочется.
Интересно, сфинксы тоже проявляют интерес к цветам?

Второе. Если в квартире очень тепло, значит сибиряк будет линять. Сухой воздух от батарей центрального отопления плохо влияет на шерсть. Не будет шубы с пышным хвостом и красивым воротником.

По характеру сибиряк не столько товарищ по играм (хотя сибиряк, как и любая кошка, игрив. И ежедневные игры необходимы). Сибиряк скорее компаньон. Это порода для тех, кто может увидеть в кошке ЛИЧНОСТЬ.

По поводу корма - приучают ли заводчики к какому-то определенному виду по просьбе покупателя? Я не приучаю. В 2-3 месяца котенок ест все. Котята, конечно, смотрят, что ест мать. По отзывам тех людей, кто брали у меня котят и хотели кормить только натуралкой - если ВООБЩЕ не покупают сухого корма - котенок ест натуралку. Если кормят натурой, а рядом стоит миска с сушкой - котенок через некоторое время переходит ТОЛЬКО на сушку.

Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Мишель Монтень
Vesta
Ветеран

Кошачьих сил: 35
Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.

Благодарности
-Выражено: 1023
-Получено: 678

Молвы боятся многие, совести — кое-кто.

« Ответ #56 : 21 Январь 2010, 18:58:02 »

Причины выбора той или иной марки сухого корма могут быть самые разные:
1. Бывает, что животные сами выбирают какую-то марку. Одни с удовольствием хрустят Хиллсом, другим - наоборот, и показывать его не стОит. Ни за какие коврижки есть не станут.
2. Кроме того, каждое животное - индивидуальность. Не секрет, что химический состав каждой марки отличается один от другого. Естественно, одному животному подойдет Хиллс, другому - Роял. Тут уже заводчик смотрит на самочувствие и кондицию звериков. Может случиться так, что в одном питомнике разным "мордам" подходит разный корм.
3. Если и с первым и вторым вариантами все нормально, то тут уже заводчик определяется чисто из своего удобства (естественно, взвешивая все "за" и "против"): стоимость корма (хотя, она на корма супер-премиум-класса приблизительно одинакова), сервис в компании-представителе торговой марки: скидки для питомников, бонусные программы, наличие доставки и т.п. Например, в Рояле есть доставка на дом, в Хиллсе - нет. Для меня, не имеющей пока личного автомобиля, это очень важно.

Когда подрастает помет, каждый котенок, естественно, тоже индивидуальность: один - с радостью начинает лопать размоченную сушку, а позже с легкостью переходит уже на "сухарики", другой - ест только натуралку, а на промышленные корма и смотреть не хочет, третий - из промышленных кормов предпочитает только консервы, а четвертый - молотит все подряд laugh1 Пока дети маленькие, естественно, подстраиваешься под их гастрономические предпочтения. Но со временем, заводчик, все равно, постарается привести всех к одинаковой схеме питания. Естественно, если нет каких-либо ограничений по здоровью. Например, аллергии на те или иные продукты.

Покупая котенка, нужно обязательно, следовать рекомендациям заводчика. А если Вы что-то хотите изменить, то непременно нужно посоветоваться с заводчиком. И изменения в рационе делать осторожно, внимательно следя за реакцией животного на новые продукты.

ЕленкА, кормление натурой это - замечательно. good Но полноценно сбалансировать питание весьма непросто. Кроме того, это достаточно хлопотно и недешево. Я, лично, сторонник смешанного питания: сушка в свободном доступе круглые сутки, а натуральные продукты - в виде лакомства утром и вечером.

Абсолютна согласна с abykiss, каждая кошка (и маленькая в том числе) - индивидуальность. Иногда очень трудно привести всех животных к одинаковой схеме питания, а так хочется! Смеющийся
В моем "кошачьем царстве", есть одна кошка - Молли, которая плевать хотела на мои схемы. Не кушает ничего, кроме сухого корма уже 4 года. Когда пытаюсь ей подсунуть мясо, курочку или домашний творог, корчит такие морды, типа :"Тебе совсем плохо? Что это за дрянь? Ешь сама эту гадость!" fool
И быстро прячется под диван. dance3
А на счет кормления "под заказ" Покупателя, вряд-ли в три недели от роду,когда начинается прикорм, у каждого котенка есть потенциальный Хозяин. Да и могут случиться непредвиденные обстоятельства (человек передумал покупать котенка - аллергия, а следующий Покупатель не хочет кормить "натурой") , и что тогда? Резко переводим котенка двух-трех месяцев с мяса на сушку?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:59:52 от Vesta » Записан

Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
ЕленкА
Продвинутый
**

ЕленкА has no influence.

Благодарности

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 21 Январь 2010, 20:09:22 »

Но вот многие рассказывают, что ела кошка натуралку, а потом попробовала сухой корм и после отказывается от общего стола, супы, например, не признает, начинает отдавать предпочтение сухому корму. Мне вот интересно, а почему так? Случайность, просто понравился какой-то конкретный корм или причины могут быть самые разные?
Vesta
Ветеран

Кошачьих сил: 35
Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.Vesta is working their way up.

Благодарности
-Выражено: 1023
-Получено: 678

Молвы боятся многие, совести — кое-кто.

« Ответ #58 : 21 Январь 2010, 20:52:32 »

Но вот многие рассказывают, что ела кошка натуралку, а потом попробовала сухой корм и после отказывается от общего стола, супы, например, не признает, начинает отдавать предпочтение сухому корму. Мне вот интересно, а почему так? Случайность, просто понравился какой-то конкретный корм или причины могут быть самые разные?

Скорее всего "самые разные".
Свою старшую кошку я мучительно долго приучала к мясу, зато теперь она предпочитает его сухому корму. Я заметила, что в последнее время , новые владельцы моих животных, жалуются на то, что котенок совсем не ест сухой корм.

Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
Женевьева
Местный

Кошачьих сил: 20
Женевьева barely matters.Женевьева barely matters.

Благодарности
-Выражено: 83
-Получено: 213

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 21 Январь 2010, 21:08:39 »

Причина одна - чего кошке должна нравится человеческая еда с солью, перцем и пр.?Хотите кормить кошку натуралкой - готовьте специально для кошки, а не объедками со стола. Кошка не поросенок.

Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Мишель Монтень
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: