Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« : 02 Сентябрь 2010, 00:02:55 » |
|
Сегодня обратилась в Собачью радость и узнала, что у моего котика кальцивироз. Температуры нет, слезятся глаза, пузырьки во рту, кушает сегодня очень плохо. Пришла домой, почитала в интернете и меня охватил ужас. Такие страшные вещи там пишут...Лечение назначено и мы все выполняем, но может кто-то сталкивался? Какая диета нужна и нужна ли? Насколько это опасно? Заранее благодарна.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2010, 00:13:26 » |
|
Не переживайте, мы все живые и болезни иногда одолевают нас, надо лечиться и настроиться на позитив.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2010, 00:18:30 » |
|
Не переживайте, мы все живые и болезни иногда одолевают нас, надо лечиться и настроиться на позитив. спасибочки, это все инет, начиталась про 86% летального исхода и меня охватила паника))) Слава Богу, кись как меня с пузырьком в руках видит, летает по всей квартире, не нравится ему ни спрей для горла ни капли в глаза))))))) правда не ест...может больно...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2010, 00:29:39 » |
|
В инете фильтровать много чего надо, писак много сейчас, от нечего делать пишут, копируют и свое добавляют! Страшно читать.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2010, 00:41:29 » |
|
В инете фильтровать много чего надо, писак много сейчас, от нечего делать пишут, копируют и свое добавляют! Страшно читать. ага, как залезла...так и поняла, что нужно срочно уходить...а то начитаюсь, а потом не усну, у меня это уже 3-й кот и чуть что, я и так в Собачьей радости, раз в 2 месяца мы там))))))
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2010, 00:45:29 » |
|
Болеть не стыдно! Стыдно не лечиться!
Выполняйте все рекомендации, вовремя ходите на повторные осмотры и всё будет хорошо!
п.с. не читайте утром советских газет, батенька....
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2010, 01:14:02 » |
|
Болеть не стыдно! Стыдно не лечиться!
Выполняйте все рекомендации, вовремя ходите на повторные осмотры и всё будет хорошо!
п.с. не читайте утром советских газет, батенька....
спасибочки)))) мы все-все выполняем, тем более, что врачу я доверяю)))))
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2010, 10:29:44 » |
|
Smaragdik, не расстраивайтесь так. Калицивироз вещь, конечно, очень нехорошая, но, к счастью, не так страшна, как можно прочесть в и-нете. Как говорится: "Не так страшен черт, как его малюют". Правильно написала Chunga-Changa: Болеть не стыдно! Стыдно не лечиться! Штаммы вирусняков мутируют быстрее, чем разрабатывают от них вакцины. Вот, в последнее время, все чаще и "вылезают" случаи то калицивироза, то ринотрахеита. Точное соблюдение назначений и рекомендаций врача, и все у вас будет хорошо. Удачи и здоровья вам!
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Dasha
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 16
-Получено: 5
Мы в ответе за тех, кого приручили
|
|
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2010, 18:39:12 » |
|
Smaragdik, добрый вечер. Как дела у вашего котейки? Надеюсь, поправляется?
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2010, 02:50:53 » |
|
Smaragdik, не расстраивайтесь так.
Калицивироз вещь, конечно, очень нехорошая, но, к счастью, не так страшна, как можно прочесть в и-нете. Как говорится: "Не так страшен черт, как его малюют". Правильно написала Chunga-Changa:
Штаммы вирусняков мутируют быстрее, чем разрабатывают от них вакцины. Вот, в последнее время, все чаще и "вылезают" случаи то калицивироза, то ринотрахеита.
Точное соблюдение назначений и рекомендаций врача, и все у вас будет хорошо. Удачи и здоровья вам!
Спасибочки))) вроде бы все хорошо у нас...живенькие, игривые и симптомы прошли практически))))
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2010, 02:56:22 » |
|
Smaragdik, добрый вечер. Как дела у вашего котейки? Надеюсь, поправляется?
Здравствуйте, спасибо за беспокойство))) Да, кошкин мой идет на поправку, нужно врачу показаться, что бы уже точно знать, правда меня неделю не было, сегодня только приехала, но зверь так же бузит как всегда))))))
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2010, 11:38:24 » |
|
Smaragdik , а зачем Вы каждые два месяца в "Собачьей радости", лечитесь или для профилактики? Каким образом заработали калицивироз и где? Вот это да!!! У Вас в доме сейчас три кота, как Вы пишете, или это третий...?
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2010, 15:11:25 » |
|
Ни для кого не секрет, что калицивироз (как и любой другой вируснячок) можно элементарно "заработать" принеся его ногами с улицы. Уличных кошек никто не лечит, к сожалению... Кроме того, что есть гарантия, что у кого-то из имеющихся у Smaragdik животных в носительстве не сидит какая-нибудь бяка? А, может быть, и у всех... Животных, ведь, никто не тестировал на вируснячки... Чуть-чуть упал иммунитет по какой-нибудь причине, и вот вам неприятный результат в виде болезни Для этого даже не нужно ходить в "собачью радость" (Вы, ведь, именно это имели ввиду? ) или куда-нибудь еще...
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2010, 22:05:03 » |
|
Надя, жаль что ты не Smaragdik. Вопрос был не к тебе.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2010, 03:57:21 » |
|
Ни для кого не секрет, что калицивироз (как и любой другой вируснячок) можно элементарно "заработать" принеся его ногами с улицы. Уличных кошек никто не лечит, к сожалению... Кроме того, что есть гарантия, что у кого-то из имеющихся у Smaragdik животных в носительстве не сидит какая-нибудь бяка? А, может быть, и у всех... Животных, ведь, никто не тестировал на вируснячки... Чуть-чуть упал иммунитет по какой-нибудь причине, и вот вам неприятный результат в виде болезни Для этого даже не нужно ходить в "собачью радость" (Вы, ведь, именно это имели ввиду? ) или куда-нибудь еще... abykiss, Вы чуть-чуть не правы. Принести вирус на ногах с улицы, открытого пространства, без тесного контакта с больным животным,очень маловероятно. Если животное не ослаблено до предела. А вот на животном с ветбольницы, где очень ограниченное пространство и нет такого движения воздуха, как на улице, и где очень часто осматривают больных животных, принести "бяку" вероятность совсем другая, в разы большая. Никогда не понимала владельцев, которые по делу и без, тащат своих любимцев в ветклинику. "Для профилактики", "Диагностика и сопровождение беременности". Это как в детской поликлинике: пришли на прививку, получили грипп "в подарок". Я, например, почти всю беременность в больницу не появлялась. Чувствовала себя прекрасно весь срок. Гуляла каждый день на свежем воздухе. А когда мне сказали, что надо срочно прийти сдать анализы и посетить врача, мало того, что я "прекрасно" провела время в транспорте (выходила на каждой остановке, стало плохо от духоты и тряски), еще и заболела после этого гриппом, на последних неделях беременности. И, между прочим, в поликлиниках тогда были дни беременных. В эти дни врачи не принимали инфекционных больных. Это к слову о "принести на ногах" и "принести из больницы".
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
|