Vesta
|
|
« Ответ #45 : 10 Январь 2010, 01:00:50 » |
|
Сколько вытянет цепкая память жил? Я улыбку накладываю, как грим. Вон идет человек. Он со мною жил. И с тех пор мы остались друзьями с ним. И потом еще сталкивались в кабаках И у общих друзей - подавал мне пальто... А я помню, как он носить на руках Умеет. И так не умеет никто. Я теперь уже ничего не боюсь. Я прошла добросовестно все круги. А в глазах его женщины вижу грусть - Как была у меня - и за ней ни зги. Я сегодня к метро с ним случайно шла. Он трепался про новый любовный сюжет И не спрашивал, как у меня дела, Потому что меня для него нет.
Елена Исаева
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #46 : 10 Январь 2010, 01:02:02 » |
|
Проняло...спасибо!
Пожалуйста. Саму проняло, да, еще как! Все так точно!
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #47 : 10 Январь 2010, 01:06:02 » |
|
Иногда завидую белой завистью тем, кто может эмоции так точно и так красиво выразить в словах. Читаешь и понимаешь - мы все такие разные и такие одинаковые...
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #48 : 10 Январь 2010, 01:09:01 » |
|
Иногда завидую белой завистью тем, кто может эмоции так точно и так красиво выразить в словах. Читаешь и понимаешь - мы все такие разные и такие одинаковые...
А я всегда немного завидовала тем, кто умеет петь и рисовать - вот возможность выразить свой мир, именно так, как чувствуешь
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #49 : 10 Январь 2010, 01:10:28 » |
|
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность - болью прощания,
А ненависть – силой того отвращения,
С которым ты помнишь свои обещания.
И тою же мерой, с припадками ревности,
Тебя обгрызают, как рыбы – пирании,
Друзья и заботы, источники нервности,
И все-то ты знаешь заранее…
Кошмар возрастает в пропорции к сумме
Развеявшихся иллюзий.
Ты это предвидел. Ты благоразумен,
Ты взгляд своевременно сузил.
Но время взрывается. Новый обычай
Родится как частное мнение.
Права человека по сущности – птичьи,
А суть естества – отклонение,
Свобода – вот ужас. Проклятье всевышнее
Адаму, а Еве – напутствие…
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
Она измеряется мерой отсутствия?
И в липких объятиях сладкой беспечности
Напомнит назойливый насморок,
Что ценность мгновенья равна бесконечности,
Деленной на жизнь и помноженной на смерть.
Итак – подытожили.. Жизнь – возвращение
Забытого займа, сиречь – завещание.
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность – болью прощания…
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #50 : 10 Январь 2010, 01:14:26 » |
|
Такое колючее стихотворение и такое жизненное.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #51 : 10 Январь 2010, 01:18:29 » |
|
не в тему о собаке:
В злое время потомство она привела, В мир несытный, в морозище лютый. Снег, круживший над нею, пила и кляла, К животу прижимая малюток. И когда запах кости ударил ей в нос, Не вскочила, лишь рыкнула глухо, И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз, Ткнула морду с подачкой под брюхо. Сколько дней среди зла, без еды и без сна - Велика материнская сила! - Ношу тяжкую мудро и свято несла Беспризорная жалкая псина. И смутился я, вспомнив о тех матерях, Что с решимостью бесповоротной Оставляют младенцев в родильных домах, Или - хуже того - в подворотнях. Я глядел виновато собаке в глаза, Протянув ей, как равному, руку, И шептал: "Ты прости, что однажды назвал Я беспутную женщину сукой..."
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #52 : 10 Январь 2010, 01:34:50 » |
|
Такое колючее стихотворение и такое жизненное.
Ага...
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #53 : 10 Январь 2010, 01:44:37 » |
|
Читаешь и понимаешь - мы все такие разные и такие одинаковые...
+100
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #54 : 10 Январь 2010, 01:48:36 » |
|
О, Господи!... Стих о собаке пронял до слез!
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #55 : 10 Январь 2010, 01:51:57 » |
|
О, Господи!... Стих о собаке пронял до слез!
Я, когда его нашла, начала читать без энтузиазма. Начало такое обычное. Но концовка...
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #56 : 10 Январь 2010, 20:52:10 » |
|
сорри, но немного о грустном: скончался автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов. В детстве да и сейчас очень люблю его сказки. Вот один отрывочек: Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #57 : 11 Январь 2010, 09:39:07 » |
|
Olga_V, спасибо огромное. На секундочку вернулась в детство и ТАК тепло на душе стало!
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #58 : 12 Январь 2010, 02:09:18 » |
|
Да, я тоже детство вспомнила... Один из любимых мультиков...
а я вот что нашла:
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
Можно и в фуфайке, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в новеньком авто,
Можно и в автобусе, но уже не то....
Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100,
Можно и 15, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то,
Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!
Жизнь коротка!!! Нарушай правила! Прощай быстро! Целуйся медленно!
Люби искренне! Смейся несдержанно!
И никогда не жалей о том что заставляло тебя огорчаться!!!
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #59 : 12 Январь 2010, 02:11:51 » |
|
О ЛЮБВИ...... очень тронуло....
Мы часто не ценим то, что рядом, пока мы это не потеряем… Мы твердим себе, что можем без этого обойтись… Но сердце - не разум… его не обмануть… не затуманить… Мы так часто говорим себе, что знаем о другом все… но ведь мы даже о себе так много не знаем… Уходя куда-то, мы обещаем, что больше не вернемся… Но разве можно уйти, оставив сердце?.. Мы прощаемся, зная, что встретимся вновь… Мы удаляем телефонный номер, зная, что он навсегда останется в памяти… Мы выкидываем адреса, поглаживая конверт с письмом, спрятанным в шкатулке… Мы говорим, что подумаем, зная ответ заранее… Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить… Мы рисуем на асфальте нежное «ЛЮБЛЮ», зная, что скоро пойдет дождь и смоет мел… Мы говорим столько слов, а хотим сказать лишь «я так тебя люблю"… Мы ругаемся… говоря себе в душе… «Ну обними меня?... просто обними…» Мы смеемся, когда волнуемся… когда нам страшно… Мы плачем от счастья взахлеб… Мы целуем, прижимая к себе и говорим «Не отпущу»… пусть пять минут назад твердили, что уйдем… Мы ждем… даже когда говорим… «уходи»… Просто жить и быть кому-нибудь нужным – это уже награда… Как важно знать, что ты кому-то нужен… и что чье-то сердечко бьется ради тебя… Любовь на жертвы способна… она все простит… все поймет… во все поверит… и сделает нас счастливыми… Любовь – это необъяснимое чувство, которое обрушивается почти на каждого человека в мире…. Оно захлестывает с головой, переполняет, рвется наружу и не поддается контролю разума… … Дружба часто оканчивается любовью, но любовь редко оканчивается дружбой… Любовь – как прилипчивая болезнь: чем больше ее боишься, тем быстрее подхватишь… (Шамфор) Любовь способна на многое… не отталкивайте ее…
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
|