Chunga-Changa
|
|
« Ответ #105 : 18 Июль 2010, 17:00:26 » |
|
abykiss, я за стоимость спросила, потому что такая тенденция недавно была мной замечена на одном из интернет-русурсов и почему-то именно на британчиках это сильно замечено. Может быть, потому что их много, я не знаю и потому спросила. Спасибо за ответы. Вы ж сфинкса хотели? Всё распросы вели, пол зимы информацию выуживали... теперь британцами интересуетесь? Определиться не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #106 : 18 Июль 2010, 17:19:44 » |
|
Вы ж сфинкса хотели? Всё распросы вели, пол зимы информацию выуживали... теперь британцами интересуетесь? Определиться не пробовали? Блин, Юль, ну ты навернула. Из последнего поста ЕленкА мне как раз показалось, что человек просто узрел разброс цен на интернет ресурсах, в глаза больше всего бросился разброс цен именно на британцев, а бросился он как раз по предположению автора именно потому, что британцев много. У человека назрел вопрос и он привел пример. Ничего более. А то, что человек активно интересуется всем перед приобретением животного, так это даже очень похвально
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #107 : 18 Июль 2010, 17:23:20 » |
|
Да это понятно всё, просто странно кое что... Человек много с кем переписывался в ЛС и пропал.. а теперь снова на форуме и уже с вопросами по другой породе. Вот и возник вопрос о неопределённости.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #108 : 18 Июль 2010, 17:37:54 » |
|
Человек просто интересуется конъюнктурой рынка - в общем, и отдельных пород в частности
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 7
-Получено: 2
|
|
« Ответ #109 : 18 Июль 2010, 19:07:22 » |
|
Все правильно. Вот только, к моему сожалению, "домачадцы" сфинкса боятся... Думаете, переговоры не ведутся?! Еще и какие дебаты! За это время я ни у кого никого не взяла. Хотя, очень хочется... И никогда не скрывала, что у Лили самые красивые котята породы сфинкс, уж простите, никого обидеть не хотела. А вопрос мой, от наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #110 : 18 Июль 2010, 19:42:28 » |
|
Все правильно. Вот только, к моему сожалению, "домачадцы" сфинкса боятся... Думаете, переговоры не ведутся?! Еще и какие дебаты! Да, сфинксы оченно "злобные и страшные" существа - замурчат-забодают до смерти Да вы не ведите дебаты, а просто приходите с домочадцами на ближайшую выставку - пусть посмотрят и пощупают, какой он - этот страшный сфинкс
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #111 : 18 Июль 2010, 20:47:37 » |
|
Не было бы так смешно, если бы это не было правдой. Мне вообще бабушку "уломать" было не просто... Теперь вроде сдается, но на "мордатую" пока только кошку соглашается...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #112 : 18 Июль 2010, 22:41:38 » |
|
Ну, если для бабушки и "мордатую", тогда можно и за 400 грн. Поверте, ЕленкА, что котята, продаваемые по 400 грн. как "британские котята" в 90% случаях британцами не являются Чистокровных племенных британских котят на рынке очень мало. А объявлений типа: "предлагаю вислоухих и прямоухих британцев" - каждое второе. Впрочем, это я не о стоимости... Каждый волен продавать, как считает нужным. Я - о породе. За породу обидно!
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #113 : 19 Июль 2010, 13:09:05 » |
|
Описывая сезонную разницу на котят я имела ввиду именно котят петиков, продаваемых на подушку для дома, для души.Мне, почему-то, показалось, что именно эта категория животных интересует ЕленкА. Никто не говорил о плем. животных. Полностью поддерживаю KoLoBoK-girl: когда человек ищет себе первого породистого котенка, редко кто сразу останавливается на какой-то одной породе - нравятся и британчики, и скотишата (как самые распространенные породы), и сфинксы (причем, не деля из по продам), и куны, и еще кто-то. А если еще и человек семейный, то тут начинается полный вынос мозга! Одному нравится то, другому - эдакое. И никто не хочет идти на компромисс. Естественно, и цены на все породы разные. Вот, и приходится "мониторить" все, чтобы найти ту "золотую середину", которая удовлетворит всех (и бабушку в том числе ).
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #114 : 19 Июль 2010, 20:12:27 » |
|
Я очень благодарна, что вы верно меня поняли. Например, не буду скрывать, что я просто люблю кошек! Ну, вот, не имея тесного знакомства с определенной породой, не могу судить, кто в чем лучше из представителей кошачих. Может быть, кто-то посоветует такому вот "непутевому покупателю" взять бездомное животное, скажу, что раньше не исключала такой вероятности, тем более, что дружу с волонтерами, но здесь большое "но", точнее даже два Во-первых, в доме есть кошка и подвергать ее здоровье опасности - не имею права, а во-вторых, у меня ребенок, который к счастью, очень любит кошечек и собачек и, не приведи Господь, если новый любимец ... умрет А котенка мы хотим, как любимца взять, разведение - дело профи
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #115 : 19 Июль 2010, 20:32:37 » |
|
Ну, тогда определяйтесь с породой... А чтобы познакомится поближе с представителем той или иной приглянувшейся породы кошек, берите ребеночка и поезжайте в гости к одному, другому, третьему заводчику... На руках подержите котят, с заводчиком поговорите... Так быстрее поймете, какая порода "до душі" Летом действительно можно купить качественного котенка по приемлемой цене... Тем более, если не в разведение, заводчик всегда уступит...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #116 : 19 Июль 2010, 21:12:33 » |
|
Могу предложить кошечку короткошерстную чёрную. Полностью здоровенькую и воспитанную (прямошерстик). Совершенно безвозмездно.
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #117 : 19 Июль 2010, 22:58:08 » |
|
Это из серии: "будете у нас на Колыме - заходите"
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #118 : 19 Июль 2010, 23:46:15 » |
|
Это из серии: "будете у нас на Колыме - заходите" Это из серии: - "нам нужен котёнок, голого не хотят, а с улици/приюта брать боимся"
|
|
|
|
|
|
|
|