Kot, я так понимаю Ваш пост, полный возмущения, появился в ответ на мой. Попробую Вам ответить, и очень надеюсь, что Вы
все поймете и правильно расставите все акценты и приоритеты.
Вам завидно, что, Он купил не у Вас? Так, что мне стыдно за нападки в его адрес.
Если Вы не заметили, то я к скотишам не имею совершенно никакого отношения. У меня питомник абиссинских кошек. Так что завидовать мне, абсолютно, нечему.
Кошечка не в разведение, тут все понятно, Он, имел ввиду, что профессионально не намерен, заниматься разведением, что не будет создавать питомник.
Постами выше уже сказали (и не один раз), что если кошка рожает котят, значит это уже разведение. И не важно создается питомник или нет. Если животное приобретается не для разведения, то оно должно быть
обязательно кастрировано/стерилизовано. И ни о каких "для удовольствия" речи идти не может. Пардон, для чьего удовольствия предполагается вязать кошку? Ну, да, меня-то и не касается и мне все равно в разведение продан котенок или нет. Меня возмутил факт продажи котенка в 1,5 месяца. И только. А то, что написала в довольно таки резкой форме, так надоело уже объяснять-рассказывать в каком возрасте положено отнимать котят от матери и почему именно в этом, а не раньше. А людям подавай непременно малюсеньких котяток. С ними же так интересно играть!!! А то, что это тоже ЖИВОЕ существо, нуждающееся в заботе и опеке матери точно так же, как и человеческие младенцы, к сожалению, забывается.
Отсюда и сравнение с ребенком Дениса. В надежде, что если он (или кто-нибудь другой, кто будет читать эту тему позже) представит на месте этого малыша СВОЕГО ребенка, то и поймет причины установления возрасте на менее 12 недель.
А, если за котенка денежку отдали (причем, для меня, лично, совершенно не важно - мало или много: каждый свой труд оценивает самостоятельно. Хотя, вопрос ценообразования на котят обсуждался уже не раз, и цены у всех должны быть приблизительно одинаковы. А если цена низкая, то, на мой взгляд, тут нужно не только радоваться (покупателю), но и задаваться вопросом - почему?. Но сейчас не об этом), но ребенок остался при маме до наступления возраста, когда он будет готов к переезду в новый дом, то нужно было так и написать. И все вопросы и возмущения отпали бы.
Я очень надеюсь, что, Он поверет мне
Да, ради Бога! Пускай он Вам верит. И не только он.
А так ответственность за жизнь котенка берут на себя заводчик и владелец!
А вот тут Вы совершенно правы. Прям мои мысли прочитали.
Не все такие заводчки в Донецке,
А "такие", это какие?
Так что, предлагаю: закрыть тему, и извиниться.
Пардон, но извиняться мне не за что. Раз что, только, за возможно несколько излишне резкий тон.
И слышать праведные голоса: что котят отдают в 3 месяца!!!! Я был на выставках, там котятам всем около двух:))) Так что не смешите меня:))
И Вы считаете это нормально?! Лично из моего дома за 5 лет (столько у меня репродуцируют породистые кошки) ни один котенок не вышел раньше 3-месячного возраста. За других я не в ответе, это дело клуба. Ему и работать с такими, с позволения сказать, заводчиками; ему на них и влиять. А я (и остальные форумчане) могу только возмущаться. Правильно написала
Natala:
Существует такое понятие, как этика заводчика, а уж следовать ей или нет - дело каждого.
И очень хотелось бы, чтобы ее придерживались все.
Ну прям, ученый:)))
Ошибаетесь, я и не претендую на звание ученого. Я не волшебник, я только учусь
фигеть не надо, нужно не врать!
Kot, Вы не знаете меня лично (наверняка, и остальных форумчан тоже) и поэтому не имеете никакого морального права обвинять нас во вранье
P.S. Прошу прощения за длинный пост. Как-то так "Остапа понесло"