Организации

 
[ Главная | Лучшие организации | Добавить организацию ]


Начало->Питомники

" Kuril Red Diamond* UA "

Рейтинг: 3.5/6 Рейтинг: 3.5

Просмотров: 17751


О насНовости (1)Статьи (2)Вакансии (0)Предложения (1)Прайсы (0)
О породе Курильский бобтейл.




О породе Курильский бобтейл.Курильский Бобтейл — короткохвостые, с «хвостом-помпоном», кошки. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы. Среди любителей зовутся "курбобами".

Дружелюбны, очень любопытны,очень активны, проявляют привычки собак - выходят знакомиться с гостями, обнюхивают их, бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Среди других пород особенно выделяются умом и высоким интеллектом. Любители кошек и ветеринары знают, что кошки самых разных пород, которым по тем или иным медицинским причинам надевают попонки или пластиковые колпаки на головы, делают все возможное, чтобы избавиться от этих штук - пытаются сбросить их, полосуют когтями и т.д. Только бобтейлы не делают ничего подобного и терпеливо выносят все вышеописанные лишения, словно понимают, что попонки и колпаки необходимы и надеты на тело в их же интересах. Еще один момент, известный "бобтейлистам" - интересное поведение питомцев при лечении, - например, перевязках. В то же степени, в которой бобтейл терпелив и тих, если перевязку делают сами хозяева, в той же он дик и неистов, когда с ним работают чужие. Другое дело - хозяева, бобтейлы преданы им, как правило, выбирают одного-двух. Курильские бобтейлы отличаются тем, что постоянно находятся возле кого-то из хозяев, будто собаки, причем зачастую навязывают свое общение до того, что начинают надоедать хозяевам. Например, эти кошки любят ходить по листу бумаги, на котором пишут ручкой, и выбивать из руки хозяина эту ручку, чтобы поиграть с ней. Обожают залезать на клавиатуру компьютера, когда хозяин на ней работает, и, соответственно, создают порой немалые помехи. И все это, чтобы поласкаться с хозяином. Однако надо сказать, что ласковы курильские бобтейлы только в тех случаях, если поласкаться хотят сами. Если же это желание исходит от хозяина, - не стоит ждать от курбоба адекватного ответа. Сидеть на руках курильские бобтейлы не любят, - как правило, начинают громко мяукать и вырываться. Этим кошкам свойственно неуемное желание охотиться на всех и вся, начиная с хозяев (к счастью, тут нападения, как правило, безобидные, чисто игровые, без выпускания когтей. В поединках с собаками бобтейлы отважны; правда, зачастую до самих поединков дело не доходит, все ограничивается противостоянием, при котором бобтейл создает такую "вольтовую дугу", что собака не выдерживает и ретируется. Исключение составляют собаки боевых пород, в поединках с которыми шансов, как правило, нет ни у одной домашней кошки. Бобтейлы очень "разговорчивы" - гораздо более, чем кошки других пород. Звуки, издаваемые ими, весьма разнообразны, - от писка и удивительного "блеяния", похожего на козье, до "мяу" с отчетливо выраженной буквой "м", - и до настоящего рычания, если животное раздражено. По сути, курбобы - единственные домашние кошки, умеющие рычать.
Стандарт породы признает две вариации Курильских бобтейлов:

Короткая шерсть — шерсть короткая, прилегающая, с развитым покровным волосом, плотной остью и умеренно развитым подшерстком.
Шерсть средней длины — слабо развитый покровный волос, обильный остевой и остепокровный волос и плотный подшерсток. Желательно полное развитие «воротника», «штанишек» и кисточек на ушах.

Тело компактное, мускулистое, со слегка дугообразной спиной и приподнятым крупом. Конечности крепкие, задние ноги длиннее передних, лапы круглые. Хвост должен иметь заломы и изгибы, один или несколько узлов в различных сочетаниях. Длина без учета шерстного покрова от 3 до 8 см. Шерсть на хвосте длиннее, чем на остальных частях тела, и образует помпон.

Голова крупная, трапециевидной формы, с плавными контурами. Профиль с небольшим переходом. Скулы широкие, морда средней длины, довольно широкая, плавных очертаний. Подбородок хорошо развит.

Уши средней величины, широкие и открытые у основания, довольно высоко поставлены, слегка наклонены вперед. Расстояние между ушами примерно равно ширине уха. Кончики закруглены.

Глаза округлые, поставлены широко и под небольшим углом. Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть короткая, с хорошо развитым остевым волосом и слабо выраженным подшерстком.

Окрасы: не признаются окрасы в любых комбинациях шоколадный, лиловый, циннамон, фавн (в том числе тэбби, биколор, триколор), а также акромеланические окрасы. Все другие окрасы признаны.

Считающиеся недостатками признаки: хвост от 8 до 12 см или короче 3 см. Эффект отодвинутого бобтейля; только один хвостовой позвонок; слишком сильно изогнутая спина.

Признаки, по которым животное подлежит дисквалификации: отсутствие хвоста, короткий прямой хвост, длина хвоста более 12 см.

Примечание: запрещены скрещивания с другими породами. В классе новичков требуется подтверждение импорта с Курильских островов.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Наши координаты
Тел. +38(062)-305-48-50.
Моб. 8-067-95-95-112.
Моб. 8-067-623-77-00.
Моб. 8-095-414-72-58.
E-mail: [email protected]
Заявка на участие в выставке